thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 11.12.2014
geändert: 17.12.2014

Zutaten

Für die Backmischung

  • 1,5 Gläser Zucker
  • 2 Gläser Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 3 Esslöffel Kakao
  • 1/2 Teelöffel Zimt, je nach Geschmack

noch zusätzlich

  • 100 g Butter
  • 1 Glas Sahne
  • 4 Stück Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    der Backmischung
  1. Die Zutaten für die Backmischung in ein Glas füllen.

     

    Glas hat den Inhalt von ca 500 ml.

     

     

  2. Zubereitung des Kuchens
  3.  

    Die komplette Backmischung in den Mixtopf geben und die restlichen Zutaten auch dazu.

     

    Auf Stufe 2 mit Schmetterling ca 1 Minute alles gut verrühren.

     

    Den fertigen Teig in eine kleinere Kastenform oder in Muffinförmchen giessen.

     

    Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca 50 Minuten backen.

     

    Kuchen lauwarm evtl mit geschlagener Sahne servieren

Tipp

WICHTIG: Da in der Maske keine Auswahl für Messbecher steht, habe ich Glas bzw Gläser verwendet. Es handelt sich aber dabei um den Thermomix-Messbecher !!!

Ich finde, dass der Kuchen lauwarm am besten schmeckt, als Dessert mit geschlagener Sahne. 

Muss ehrlich zugeben, dass er nach einem Tag bzw ausgekühlt etwas langweilig schmeckt. Vielleicht eher wie ein dunkler Biskuit. Wäre optimal zu verwenden als Tortenboden oder so.....

Aber wie gesagt, lauwarm frisch aus dem Ofen - ein Gedicht !!!

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Backmischung für Schokokuchen /Dessertkuchen im Glas

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch