- TM31
Zutaten
- 50 g Haselnüsse
- 1 gr. Apfel, Boskop
- 1 Eiweiß
- Pr. Zimt
- 6 Tr. Bittermandelöl
- 10 Pl. Blätterteig 10 x 10 cm
- 1 Eigelb
- Joghurt zum Bestreichen
- ggf. 1 TL Rohrzucker, braun
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" 2 Sek./ St.10, umfüllen
Apfel ungeschält, entkernt und geviertelt, in den"Mixtopf geschlossen" 2 Sek./ St.6
Haselnussmehl, Eiweiß, Zimt und Bittermandelöl mit Hilfe des Spatels unter Sichtkontakt untermischen, 6 Sek./"Linkslauf" / St.4 , sollte noch stückig sein
Blätterteigplatten rund ausstechen, Teigecken beiseite legen
Apfelmasse auf Blätterteigplatten verteilen, Teigränder mit Wasser bestreichen, Apfeltaschen schließen
Eigelb und etwas Joghurt verquirlen, Apfeltaschen damit bestreichen, Teigecken wie kl. Segel auflegen und ebenfalls bestreichen
Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C/ 20-25 Min. goldbraun backen.
Duftet herrlich nach Marzipan.
Tipp
Wer Kein Eiweiß verträgt, kann dieses auch weglassen, dann wird es nur etwas krümeliger.
Man kann die Teigplatten auch mit einem gr. Glas ausstechen oder einfach viereckig lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hi schlotti,
Das mit dem Amaretto ist ein guter Tipp. Werd ich mal ausprobieren, wenn keine Kinder dabei sind .
Wir mögens nicht so gerne so süß, aber freut mich, dass Dir die Apfeltaschen geschmeckt haben. Danke für die *** .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo,
hab die Apfeltaschen heute gebacken, hab statt dem Mandelöl etwas Amaretto genommen. Es fehlt etwas Zucker in der Masse. Werd ich nochmals machen und dann Zucker zugeben.
Danke fürs Rezept.
VLG Schlotti
Viele liebe Grüße,
Schlotti
schade, dass es Euch nicht geschmeckt hat , aber wir mögen den intensiven Marzipangeschmack.
Werde vorsichtshalber das Rezept entsprechend ändern .
Danke für den Hinweis.
LG
SAS
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo
gestern habe ich diese Apfeltaschen mal gebacken und muß leider sagen, daß sie ungenießbar waren. Habe nämlich wie im Rezept angegeben eine Flasche Bittermandelöl reingehauen. Das war viel zu viel. Im nachhinein habe ich mir dann mal die Packung für das Bittermandelöl genauer durchgelesen: da reichen 6 Tropfen für 500g Mehl......Also, liebe Backfreunde/innen: wer im Umgang mit Aroma aus der Flasche nicht ganz so vertraut ist (wie ich), dem rate ich den sehr sparsamen Umgang damit.
Viele Grüße
Zicke
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