Zutaten
Apfelauflauf
- 500 Gramm säuerliche Äpfel, 1 Apfel geschält in Scheiben, Rest in Stücken
- 75 Gramm weiche Butter oder Margarine
- 100 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel selbst gemachter Vanillinzucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 500 Gramm Magerquark
- 1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
Alle Äpfel (bis auf den in Scheiben geschnittenen) in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Restliche Zutaten bis auf Puddingpulver und Äpfel in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 4 verrühren und mit dem Spatel nachhelfen.
Puddingpulver und Apfelmasse zugeben, 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 unter rühren.
Masse in eine gefettete Auflaufform geben.
Apfelspalten dekorativ oben drauf setzen und leicht fest drücken.
Ca. 1 Stunde bei 200°C backen und warm oder kalt genießen.
Tipp
Wer mag, kann die Schalen von dem einen Apfel (in Scheiben) zur Apfelmasse in den Mixtopf geben.
Statt Vanillepudding- kann man auch Schokopuddingpulver (wie auf dem Bild) probieren. Oder Rosinen beifügen, dafür aber weniger Zucker nehmen. Ich kann mir den Auflauf auch mit anderen Geschmacksvarianten durchaus vorstellen.
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch von Dr. Oetker Aufläufe von A-Z. Ich habe es auf den Thermi umgeschrieben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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