Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Gemüsecremesuppe kalorienarm 2 Portionen
- 200 Gramm Gemüse, (z.B. Zucchini, Karotten, Kohlrabi, Lauch...), in Stücken
- 1 Teelöffel Rapsöl
- 250 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel Haferflocken, (ca. 20 g)
- Salz, Paprika, Muskat, Petersilie, nach Geschmack
- 125 Gramm Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Gemüse in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit Rapsöl 3 Min./Varoma/Stufe 1 anbraten.
Mit Wasser ablöschen, Gemüsebrühe und Haferflocken dazugeben. Mit Salz, Paprika, Muskat und Petersilie abschmecken, 10 Min./100°C/Stufe 1 köcheln.
Milch dazugießen, nochmals aufkochen lassen, 2 Min./100°C/Stufe 1.
Fein pürieren bei 5 Sek./Stufe 10.
Tipp
Das Rezept stammt von der Klinik am Schönen Moos in Bad Saulgau. Ich habe es auf den TM umgeschrieben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schwarze81: Super, dass es Euch schmeckt und es sogar die Kinder essen! Vielen Dank für Deinen Kommentar
Sehr lecker. Den letzten Schritt lasse ich weg. Essen sogar die Kinder.
Are you sure to delete this comment ?