Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kalorienarme Gurkensuppe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Teelöffel Rapsöl
- 300 Gramm Gurke, in Stücken
- 400 Gramm Wasser
- 1 1/2 Teelöffel Gemüsebrühe
- 40 Gramm Naturjoghur
- Dill, Muskat, Pfeffer, Salz, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und Knoblauch 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Rapsöl zugeben 2 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Gurke zugeben, 1 Min./Varoma/Stufe 2 weiter garen.
Wasser und Brühe zugeben und bei 10 Min./Varoma/Stufe 2 zugedeckt weitergaren.
Mit Dill, Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
Joghurt zugeben 15 Sek./Stufe 6 pürieren.
Tipp
Das Rezept stammt von der Klinik am Schönen Moos in Bad Saulgau. Ich habe es auf den Thermomix umgeschrieben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare