- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 130 g Zucker
- 20 g Vanillezucker (2 Päckchen, oder selbst gemacht)
- 150 g Butter
- 3 Eier, Gr. L
- 4 EL Milch
- 1/2 Pck. Backpulver
- 250 g Mehl
- ca.6-8 Äpfel
Für die Glasur
- ca 150 g Aprikosenmarmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Zucker, den Vanillezucker und die Butter in den TM geben und 3 Min auf St. 4 verrühren.
Die Eier nach und nach hinzu geben und weitere 3 Min/St. 4 verrühren.
Die Milch, das Backpulver und das gesiebte Mehl hinzugeben und nochmals 2 Min /St. 4 verrühren. Anschliesend in die Springform geben.
Die Äpfel rundherum schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die runde, obere Seite vorsichtig in feine Lamellen schneiden, diese aber nicht durchschneiden, sodass die Apfelhälfte ein Ganzes bleibt. Die Afpelhälften nebeneinander in den Teig drücken.
Den Kuchen ca. 55 Min auf 175C Ober-Unter-Hitze backen (Stäbchen-Probe machen - jeder Ofen ist anders)
Den fertigen Kuchen noch warm mit der Aprikosenmarmelade glasieren - das gibt einen schönen Glanz und schmeckt noch mal extra lecker. Dazu gibt es Vanille- oder Zimt-Sahne.
Eine 26 (oder 28er) Springform ausfetten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das wunderbare Rezept. Der Kuchen schmeckt sehr gut.
Die einfachsten Dinge schmecken oft am leckersten.
Eben als Sonntagskuchen gebacken und noch lauwarm probiert....total lecker!!!!!
Der erste Apfelkuchen, den groß und vor allem klein bei uns mögen! Tolles Rezept, einfach und lecker. Vor zwei Monaten das erste Mal gemacht, und seitdem schon mehrfach erfolgreich im Einsatz gewesen Übrig geblieben ist eigentlich nie was...und wenn, dann war es am nächsten Tag weg...
Sehr leckeres und einfaches Rezept. Ist wirklich schnell gemacht
wirklich sehr guter Apfelkuchen
habe Mandelsplitter kurz angeröst und nach der Marmelade auf den Kuchen gestreut, sehr fein...
Sehr lecker und fein!!!
oh fein....
so hat ihn wohl meine Mama immer gebacken.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Leider kann ich nicht mehr als 5 Sterne verteilen.....
Schon oft gebacken! Sehr lecker! Manchmal mit gehackten Mandeln im Teig.
Wirklich lecker, backe ihn schon zum zweiten Mal in zwei Wochen!
Krokant? Klar!! Auch gehobelte Mandelblättchen oder gehackte Mandeln schmecken sehr gut darauf. Das gibt dem Kuchen noch mal einen Crunch-Effekt!
Weitrhin guten Appetit und viele Grüße!
Are you sure to delete this comment ?