Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
published: 28.04.2018
geändert: 28.04.2018
Zutaten
Andrea's Apfelstrudel
- 1 Strudelteig fertig, Filoteig geht auch
- 4 Äpfel, schälen und vierteln Kernhaus entfernen
- 1 Esslöffel Honig
- 2 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 125 Gramm Rosinen, Kann man über Nacht in Rum einlegen
- 3 Esslöffel Semmelbrösel
- 3-4 Esslöffel Butter, schmelzen
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Vanillesoße
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Äpfel und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" und Stufe 5/im Auge behalten/ 20 Sek grob hacken.
Anschließend: Honig, Rosinen(ohne Flüssigkeit), Zimt und Semmelbrösel zu den Äpfeln in den "Mixtopf geschlossen" geben. Sollt sich von den Äpfeln viel Saft abgesetzt haben dann abschütten. Nun alles auf "Linkslauf" /1 Min/Stufe 3 vermischen
Strudelteig mit zerlassener Butter bepinseln und dann auf dem oberen Teil die Apfelmasse verteilen. Nun das tuch an den oberen ecken fassen und zu sich ziehen, so das der Teig sich einrollt, Seitenöffnungen verschließen . Nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen leicht mit Butter bestreichen und auf mittlerer Schiene Ober/Unterhitze 180 Grad goldbraun backen, da jeder Ofen anders ist würde ich sagen ca.30 bis 40 Min
Wenn er fertig ist etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen . Wir essen ihn mit Vanillesoße
Strudelteig auf einem leicht bemehlten küchentuch ausbreiten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Gerry kocht: vielen lieben Dank
Ganz liebe Grüße aus Olching 🙋
Super - Rezept!!!
Dir fehlen nur noch die verdienten Sterne ...
HIER SIND SIE .............
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Are you sure to delete this comment ?