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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Andrea's Griechischer Hackfleisch Kritharaki Auflauf

  • 500 Gramm gem.Hackfleisch, Vorher gut krümelig bräunlich anbraten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Salz/Pfeffer/Thymian/Zimt/Paprikapulver
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Dose Tomaten gehackt
  • 700 Gramm Gemüsebrühe, flüssig
  • 100 Gramm Milch
  • 1 Crème fraîche
  • 200 Gramm Fetakäse, Am besten schmeckt uns der von Dodoni
  • 250 Gramm Kritharaki Nudeln
  • etwas Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek Stufe 5 zerkleinern. Anschließend 10 g Öl und Tomatenmark zufügen und 3 Min Stufe 2/ Varoma ohne Messbecher dünsten. Nun das angebraten Hachfleisch,Dosen Tomaten, Gewürze, Milch und Brühe zugeben und 8Min.Stufe 5 Linkslauf"Linkslauf" /60 Grad aufkochen lassen. 1 Min.vor Ende gebe ich die Creme fraiche durch den Deckel dazu.
    Nach Ende alles abschmecken in eine Auflaufform geben und 250 g Kritharaki ungekocht unterrühren. Mit Fetakäse bestreuen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober/Unterhitze, 30-40 Min. backen. Mit ein paar Tropfen Öl und einen EL voll Thymian drüber geben.

Tipp

Wer nicht so gerne Zimt mag, einfach weniger nehmen.
Wir essen dazu Salat und Baguette.
Etwas Griechischen Joghurt zum dippen ist auch lecker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Andrea's Griechischer Hackfleisch Kritharaki Auflauf

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