Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 12.05.2018
geändert: 12.05.2018
Zutaten
Andrea's Griechischer Hackfleisch Kritharaki Auflauf
- 500 Gramm gem.Hackfleisch, Vorher gut krümelig bräunlich anbraten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Teelöffel Salz/Pfeffer/Thymian/Zimt/Paprikapulver
- 1 Prise Zucker
- 1 Dose Tomaten gehackt
- 700 Gramm Gemüsebrühe, flüssig
- 100 Gramm Milch
- 1 Crème fraîche
- 200 Gramm Fetakäse, Am besten schmeckt uns der von Dodoni
- 250 Gramm Kritharaki Nudeln
- etwas Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek Stufe 5 zerkleinern. Anschließend 10 g Öl und Tomatenmark zufügen und 3 Min Stufe 2/ Varoma ohne Messbecher dünsten. Nun das angebraten Hachfleisch,Dosen Tomaten, Gewürze, Milch und Brühe zugeben und 8Min.Stufe 5 "Linkslauf" /60 Grad aufkochen lassen. 1 Min.vor Ende gebe ich die Creme fraiche durch den Deckel dazu.
Nach Ende alles abschmecken in eine Auflaufform geben und 250 g Kritharaki ungekocht unterrühren. Mit Fetakäse bestreuen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober/Unterhitze, 30-40 Min. backen. Mit ein paar Tropfen Öl und einen EL voll Thymian drüber geben.
Tipp
Wer nicht so gerne Zimt mag, einfach weniger nehmen.
Wir essen dazu Salat und Baguette.
Etwas Griechischen Joghurt zum dippen ist auch lecker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Bei mir hat sich Hackfleisch trotz linkslauf zu Bröseln verarbeitet. Musste noch kräftig nachwürzen. Bin auf den endgültigen Geschmack gespannt. Ich habe auch nur Stufe 1 verwendet.
SanBr: Glaube auch, das Stufe 5 nicht richtig ist. Will es morgen das erste Mal machen, werde max. Stufe 1 probieren. Es soll ja nur nicht ansetzen. Schade das die Posterin darauf nicht eingeht....
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.....
Ich glaube Stufe 5ist nicht richtig?ich hab’s auf Stufe 1 gekocht...
mexle:freut mich das es euch schmeckt
Superfeine Sache!!
Habe es mit 400 gr. Soja Hack gemacht.
Eigentlich ist es wie Moussaka ohne Auberginen.
Das Zusammenspiel von frischem Thymian und Zimt ist ein echtes Erlebnis.
Danke für die Kreation!
Kristina1904: es freut mich das es euch auch so gut schmeckt 😊
SanBr:ja soll sehr fein sein 😊 jedoch nicht flüssig, vielleicht durch den Wasseranteil der Zucchini
Super lecker! Danke für das tolle Rezept! Schmeckt am zweiten Tag noch besser! Etwas Tabasco hab ich dazu getan weil mein Mann gerne scharfes Essen mag. Wirklich absolute Empfehlung zum nach kochen. Wird es bei uns nun öfter geben!
Sehr leckerer Auflauf. Ist Stufe 5 jedoch richtig am Ende? Trotz Linkslauf hatte ich leider Hackfleischpürree . Hatte noch ne Zucchini dazugetan, war leider genauso Matsch... Hat aber trotzdem super geschmeckt!