Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 05.05.2018
geändert: 17.05.2018
Zutaten
Focaccia mit Tomaten Oliven und Kräutern
- 360 Gramm Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe, oder 2 P. Trockenhefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 650 Gramm Mehl, eventuell wenn zu feucht etwas mehr
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Tomaten, In dünnen scheiben
- Kräuter der Provence
- 3 Esslöffel Olivenöl
- Oliven, schwarz, entsteint
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Teig:
Wasser, Hefe und Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 1Min./37Grad/Stufe 1.
Anschließend: Mehl, Salz und Italienische Kräuter zugeben und 3Min." Modus „Teig kneten“" kneten nun das ganze auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen (Ich mach das mit einem kleinem Pizzaroller) mit den Fingerknöcheln Löcher rein drücken und die Tomaten und Oliven leicht reindrücken. Mit Olivenöl, Kräuter der Provence und Salz beträufeln bzw bestreuen. Anschließend das Blech in den kalten Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze 30 Min backen. Bitte zwischendurch nachschauen
Tipp
Wer Lust hat kann sich ein paar Tage vorher ein Kräuteröl herstellen. Dazu einfach ein gutes Olivenöl in eine dunkles Glas geben und Knoblauchgranulat und Italienische Kräuter zufügen. Dies dann an einem dunklen Ort aufbewahren .
Vor dem backen auf die Focaccia sprühen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Superlecker und einfach zu machen. Ich habe den Teig mit Dinkelmehl gemacht. Allen hat es sehr gut geschmeckt und es sieht toll aus. Vielen Dank für's Einstellen.
Thermi-Perle: finde ich super -> beide Daumen hoch!! Schönen Sonntag noch und liebe Grüße
Schöne Grüße
happy77
happy77: ach Quatsch, da gibt es ja auch nichts was böse ist. Jeder macht andere Erfahrungen und hat andere Meinungen.
So viel Charakterstärke besitze ich und ausserdem schreiben so viele unwichtige und komische Dinge im Netz, da müsste ich mich ja in meinen Koch und Backgruppen die ganze Zeit nur ärgern 😊😁. Ausserdem erkennt man ja an weiteren Kommenteren wie ein Rezept ankommt. Also alles ok, kein Thema
Thermi-Perle: da ich seit Jahren Brot selber backen, hatte ich es besser wissen müssen, dass auch Focaccia etwas Zeit zum Gehen braucht - das werde ich auch beim nächsten Mal berücksichtigen. Je länger man Hefeteig knetet, desto besser und fluffiger ist der Teig. Auch das Salz wirkt sich meines Erachtens nicht groß auf die Konzistenz aus, es gibt Geschmack und nimmt den aufdringlichen Hefegeschmack ist nicht bös gemeint.
Schöne Grüße
happy77
happy77: zu fest, genau das ist ja das schöne das genau dieser Teig schön fluffig ist! Hast du vielleicht mehr Salz an den Teig gebracht oder zu lange geknetet? Dann wird der Hefeteig manchmal zu fest! Ansonsten kann ich mir nicht erklären warum er zu fest geworden ist!
(Sorry keine Ahnung warum mein Handy Plötzlich fett gedruckt schreibt)
LG und ich hoffe das er beim nächsten mal luftiger wird 🙋♀️
Geschmacklich gut und einfach gemacht, nur von der Konzistenz fand ich den Teig nach dem Backen zu fest. Nächstes Mal versuch ich es mit weniger Hefe und etwas Zeit zum gehen.
Schöne Grüße
happy77
Roela: schön das es dir gefällt und schmeckt, liebe Grüße aus Bayern 🙋♀️
wow...ist ja wirklich lecker...nicht trocken und ein toller Geschmack...und schnell da keine Ruhezzeit...hab das rezept "mediterano - von krümel1904" dazu gegessen...perfekt
Kadari: ach das freut mich so sehr wenn es allen schmeckt 😊
Gab es bei uns am Samstag zum Grillabend. Ist sehr gut angekommen. Zubereitung gut verständlich und einfach. Wird es jetzt bestimmt öfter geben. Lieben Dank für das Rezept.
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