Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 80 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 80 gMohn (oder gemahlene Nüsse)
  • 20 g Stärke
  • 125 ml Milch
  • 180 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 320 g abgebundene Amarenakirschen
  • (Gewicht bezieht sich auf Saft und Früchte zusammen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 5 Sturzgläser á 440 ml


     


    Gläser fetten, mit Brösel ausstreuen und den Boden mit einer Backoblate oder Backpapier auslegen.


    Butter in den Mixtopf geben und 30 sec./St. 5 schaumig rühren, Zucker und Salz  ca. 30 sec./St. 5 unterrühren.


    Die Eier nach und dach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei ca. 15 sec./St. 5 unterrühren. Anschließend Mohn oder Nüsse, Stärke und Milch 20 sec. /St. 5 unterziehen, zum Schluss Mehl mit Backpulver Stufe 5 sehr gut untermischen (glatte sämige Masse). Die Amarenakirschen mit dem Spatel unterheben.



    Masse in die Gläser füllen, Gläser nur knapp über die Hälfte befüllen. Etwa 30 - 40 Minuten backen.  


    Nach dem Backen gleich den Deckel auf die Gläser schrauben. Wer Weckgläser verwendet: Gummi während des Backens in kochendem Wasser einlegen, den nassen Gummi aufs Glas und den Deckel mit 3 Klammern verschließen. Gläser im ausgeschalteten Backofen abkühlen lassen.


     


    Backtemperatur: 180 Grad (vorgeheizt)


    Backzeit: etwa 30 - 40 Minuten (Stäbchenprobe)




    Guckt auch mal hier //www.rezeptwelt.de/rezepte/5827/kuchen-im-glas.html 


Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Amarenakuchen im Glas (super für den Urlaub oder als Mitbringsel)

Drucken:

Kommentare

  • 22. Juni 2010 - 18:07

    Hallo,


    wie verändert sich die Backzeit bei den kleinen Weckgläsern (Hälfte Füllmenge)? Bitte um schnelle Antwort da der Kuchen schon im Ofen ist....


    Gruß Brigitte


     

  • 17. Juni 2010 - 08:22

    Sorry- da war ich mit der Nase wohl so dich am PC, dass ich es übersehen hab! Party Glasses


     


    good vibrations


    elfengleich

    .............................................................


    good vibrations


    elfengleich


    ...........................................................


     

  • 16. Juni 2010 - 22:53

    Oben steht: 5 Sturzgläser á 440 ml


    Lg Anett

    * Ein freundliches Wort kostet nichts und ist doch das schönste aller Geschenke *


     

  • 16. Juni 2010 - 16:56

    Welche GläserGRÖSSE verwendest Du bevorzugt...bin da unschlüssig...


    good vibrations


    elfengleich

    .............................................................


    good vibrations


    elfengleich


    ...........................................................


     

  • 2. Juni 2010 - 10:04

    ...war vom Mandarinenquarkkuchen übernommen :O

  • 1. Juni 2010 - 22:20

    Hallo,


    woher kommen denn die Mandarinen, die ich abtropfen lassen soll? Oder meintest Du die Kirschen?


    Gruß Simone

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: