thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Für den Teig

  • 3 Stück Eier
  • 150 g Zucker
  • 100 g Walnüsse
  • 60 g Zitronat
  • 100 g Amarenakirschen
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Haselnüsse
  • 50 g Mandeln
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 EL Kakaopulver
  • 50 g Speisestärke
  • 40 Stück Oblaten 7 cm, oder mehr

Glasur

  • 150 g Puderzucker
  • etwas Saft der Amarenakirschen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig
  1. Walnüsse, Zitronat, Marzipanrohmasse, Haselnüsse und Mandeln in den Mixtopf geben und auf Stufe 8 8 sec hacken und umfüllen.

     

    Schmetterling einsetzen. Die Eier und den Zucker 7 min auf Stufe 4 schaumig rühren, danach den Rühraufsatz entfernen. Die restlichen Zutaten zugeben und 20 sec auf Stufe 5 verrühren.

    Den Teig umfüllen und 30 min kalt stellen

    Mit einem Eisportionierer Kugeln auf Oblaten setzen und bei 160 Grad Umluft ca. 20 - 25 min backen.

     

    Für den Guß den Puderzucker mit etwas Saft der Amarenakirschen zu einem zähen Guß auf Stufe 3 verrühren und die Lebkuchen damit bestreichen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Amarenakirschlebkuchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: