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Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
1h 8min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 6 Stück Eier
  • 50 g Haselnüsse ganz
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
  • 1 Vollmilchkuvertüre
  • 250 g Zartbitterschokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    50 Gramm Schokolade und Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden Stufe 8 - umfüllen.

     200 Gramm Schokolade mit der Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 4 Minuten/50° Grad schmelzen lassen.

    Den Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben und 1 Minute/Stufe 4 verrühren.

     Das Mehl und Backpulver zugeben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Schokostücke und Nüsse zugeben und nochmal 30 Sekunden/Stufe 4 verrühren.

    Den Teig in eine gefette Guglhupf Form geben und 60 Minuten/160 ° Grad Umluft backen.

    Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Vollmichkuvertüre überziehen. Wer mag setzt noch ein paar ganze Haselnüsse zur Deko oben drauf.

    Der Kuchen hält sich einige Tage!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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6 Eier- Guglhupf

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Kommentare

  • 18. Oktober 2013 - 17:37

    hallo Nice,

    ich verwende immer eine billige Sorte Zartbitterschokolade.

    Du kannst natürlich auch eine andere Sorte wählen.

    Hm, warum der nachher nicht mehr so süß war? das kann ich Dir leider auch nicht genau sagen, aber erhöhe einfach den zucker und evtl. 20g, dann müßte er süßer sein.   Cooking 7

  • 5. März 2012 - 16:34
    5.0

    Hallo dolcebella,

    Habe  den Kuchen am Sonntag  gebacken und der Teig war zum weg schlecken.

    Als er fertig war ,war er nicht mehr so süß, woran kann das liegen.

    Wieviel % war deine Schokolade und kann man andere Schokolade dafür nehmen.

     

    L.G. Nice tmrc_emoticons.;)  

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