- TM31
Zutaten
- 6 Stück Eier
- 50 g Haselnüsse ganz
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 180 g Mehl
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
- 1 Vollmilchkuvertüre
- 250 g Zartbitterschokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
50 Gramm Schokolade und Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden Stufe 8 - umfüllen.
200 Gramm Schokolade mit der Butter in den "Mixtopf geschlossen" und 4 Minuten/50° Grad schmelzen lassen.
Den Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben und 1 Minute/Stufe 4 verrühren.
Das Mehl und Backpulver zugeben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
Schokostücke und Nüsse zugeben und nochmal 30 Sekunden/Stufe 4 verrühren.
Den Teig in eine gefette Guglhupf Form geben und 60 Minuten/160 ° Grad Umluft backen.
Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Vollmichkuvertüre überziehen. Wer mag setzt noch ein paar ganze Haselnüsse zur Deko oben drauf.
Der Kuchen hält sich einige Tage!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
hallo Nice,
ich verwende immer eine billige Sorte Zartbitterschokolade.
Du kannst natürlich auch eine andere Sorte wählen.
Hm, warum der nachher nicht mehr so süß war? das kann ich Dir leider auch nicht genau sagen, aber erhöhe einfach den zucker und evtl. 20g, dann müßte er süßer sein.
Hallo dolcebella,
Habe den Kuchen am Sonntag gebacken und der Teig war zum weg schlecken.
Als er fertig war ,war er nicht mehr so süß, woran kann das liegen.
Wieviel % war deine Schokolade und kann man andere Schokolade dafür nehmen.
L.G. Nice