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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Grundteig:
  • 250 gRama oder Butter
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 P Backpulver
  • 1 P Vanillezucker
  • 4 Eier
  • etwas Milch
  • Restzutaten 2. Teil des Teiges:
  • 1 EL Kakao
  • 1 EL Rum
  • Restzutaten 3. Teil des Teiges:
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 3 ELgemahlene Nüsse
  • Glasur:
  • Schokolade

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Grundteig in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Stufe 3-4 zu einem Teig verrühren.


    Ein Drittel des gesamten Grundteiges in die gefettete Guglhupfform geben.


    Ein Drittel des Restteiges umfüllen. Dem restlichen Teig Kakao und Rum zugeben und 10 Sek./Stufe 3-4 verrühren. Über den hellen Teig in die Guglhupfform geben.


    Den restlichen Grundteig in den Mixtopf geben und mit Zimt und Nüsse 10 Sek./Stufe 3-4 verrühren. Über die beiden Teige in die Guglhupfform geben.


    Bei ca. 175 Grad Ober/Unterhitze mittlere Schiene ca 60 Minuten backen.


    Guglhupf nach dem erkalten mit Schokoladenglasur überziehen.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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3-fach Guglhupf

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Kommentare

  • 6. Juni 2023 - 17:55
    5.0

    Hallo "briggiewiggie", herzlichen Dank fürs Rezept-teilen!! Heute backte ich den Kuchen nach (bin erst bisserl erschrocken: wenig Teig in Kranzform) & der hat sich so schön gebacken! Schmeckt yummy - wir sind begeistert! Solche Rezepte sind goldwert: schnell, lecker, schön & die Sachen hat man zu Hause. Danke! Love

  • 11. Februar 2019 - 17:02

    Super leckerer 3-fach Guglhupf!

    Der kommt garantiert wieder auf den Tisch. Werde mal etwas weniger Zucker reintun, da er für uns schon recht süß war. Zimt wollte keiner drin haben, aber die Nüsse schon! Das ist ja einfach Geschmackssache.
    Der Kuchen war extrem lecker, schön vollmundig und wunderbar feucht.
    Ein Genuss!
    Danke für das schöne Rezept!

  • 14. Juli 2012 - 16:30
    5.0

    Schöne Abwechslung zum "herkömmlichen" Guglhupf! Gute Idee, danke dafür!

     

  • 20. Mai 2011 - 00:35

    Hi!

    Ich hab den Kuchen für eine Kindergeburtstag in einer Kranzform gemacht, mit Smarties dekoriert und in die Mitte einen großen Frosch gesetzt! Die Kinder waren begeistert! Nur so als neue Variante! Fotos folgen.....

    LG Brigitte

  • 11. März 2010 - 20:05

    Also der Kuchen ist super lecker geworden hab zwar statt nüssen mandeln genommen aber war einfach nur lecker! super saftig! Hab ihn in keiner guglhupf form gemacht sondern in so ner länglichen, weiß grad ned wie die heißt :O Hat auch supi funktioniert!


    lg Sterndal

  • 16. November 2009 - 11:17

    Hallo Birgit,


    Danke für den Tip mit den Pistazien! Freu mich immer über neue Ideen.


    Grüße Brigitte

  • 15. November 2009 - 11:38
    5.0

    Hallo ihr Lieben Thermomixer und -innen,


    hab ihn am Freitag gebacken, jedoch hab ich ihn abgewandelt und statt dem 3. Teig mit Haselnüssen und ZImt habe ich gemahlene Pistazien rein.


    Kuchen war super lecker und vorallem durch die Pistazienvariante hat er natürlich auch noch optisch gleich mehr hergemacht tmrc_emoticons.;)


    LG


    Birgit

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