Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Zwiebeln
  • 100 g Schinken, roh, mager
  • 1 EL Maisstärke
  • 2 Stück Eier
  • 70 g Milch, 0,3 % Fett
  • 30 g Rama Creme fine 7%

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln achteln und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 8 sec. bei Stufe 5 zerkleinern - Öl hinzugeben und 3 Min. bei Stufe1/Varoma andünsten.Kurz vor Ende die Maisstärke durch den Deckel dazu geben.

    - den Schinken in kleine Würfel schneiden.
    - den Backofen schon einmal auf 200° vorheizen.

  2. Die Eier, die Milch, Rama Cremefine dazugeben und mit Stufe 2 1 Minute verrühren. Zwischenzeitlich Muskat, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer dazugeben bzw. abschmecken.

  3. Das Ganze in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Tarteform gießen und die Schinkenwürfel gleichmäßig darauf verteilen.

  4. Jetzt ab in den Ofen und ca. 40 Minuten backen. Leicht Abkühlen lassen und in Stücke schneiden - warm servieren. Wir essen gerne einen Feldsalat mit Zwiebel-Vinaigrette dazu.

Tipp

Wenn man ein tolles Brot vorher bäckt ist der Backofen schon vorgeheizt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwiebelkuchen ohne Boden

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?