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Zupfbrot "Caprese Style"


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe, oder Frisch
  • 125 g Wasser, lauwarm
  • 360 g Mehl
  • 1 EL Butter, weich
  • 125 g Milch, lauwarm
  • 1,5 TL Salz

Füllung

  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1,5 Portion Basilikum
  • 6 EL Olivenöl

Topping

  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 3 - 4 Tomaten, (Strauchtomaten)
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Zubereitung

  1. Hefe mit Zucker und Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek. Sanftrührstufe durchmischen, 10 Minuten stehen lassen.

    Dann die Butter, die Milch, das Salz und das Mehl dazugeben und 4 Minuten  Modus „Teig kneten“ verkneten.

    Umfüllen bzw den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuen gehen lassen.



    Knoblauch und Basilikum in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek. / Stufe 5 grob hacken. Mit dem Spartel nach unten schieben und mit dem Olivenöl Linkslauf vermischen, anschließend das Knoblauch-Basilikumgemisch in eine Schüssel umfüllen.



    Den Teig in ca 1 cm große Stücke teilen und in dem Basilikumknoblauchöl wälzen und in eine ca 23 cm großen Kastenform geben.

    Abgedeckt an einem warmen Ort weitere 30 Minuten gehen lassen.



    In der zwischenzeit den Backofen auf 200 °C vorheizen.

    Mozzarella und Tomaten in kleine Stückchen schneiden und
    Und mit zu den restliche Basilikumknolauchöl hinzugeben und vermengen.

    Auf dem Zupfbrot verteilen.

    Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Funktioniert bzw. schmeckt auch mit anderen Kräuter super lecker


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Glücksbärchen 73: steht doch in der Beschreibung...

    Verfasst von semmeldealerin am 18. Januar 2018 - 12:33.

    Glücksbärchen 73: steht doch in der Beschreibung .....
    "Den Teig in ca 1 cm große Stücke teilen und in dem Basilikumknoblauchöl wälzen und in eine ca 23 cm großen Kastenform geben."

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist sehr lecker. Zupfen hat nicht geklappt,...

    Verfasst von Sana76 am 4. Januar 2017 - 13:38.

    Das ist sehr lecker. Zupfen hat nicht geklappt, aber das hat dem Geschmack keinen Abbruch getan. 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Glücksbärchen ,...

    Verfasst von iddis am 2. Januar 2017 - 17:07.

    Hallo Glücksbärchen ,

    auf YouTube findest du zahlreiche Anleitungen wie man das Zupfbrot faltet und in die Form legt .Ist ganz simpel .

    Und - in der Rezeptwelt finden sich auch noch viele andere Zupfbrotvarianten .

    Liebe Grüße von iddis

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  • Hört sich Klasse an.... wäre schön...

    Verfasst von Glücksbärchen 73 am 2. Januar 2017 - 16:27.

    Hört sich Klasse an.... wäre schön wenn du sagen könntest wie die Teigstücke in die Form gelegt werden .Danke lg

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