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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Knödelteig

  • 8 Vollkornbrötchen, vom Vortag oder älter
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie, frisch
  • 100 g Butter
  • 225 g Milch, 0,3 % Fett
  • 4 - 5 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Prisen Muskat, frisch gerieben

zum Dampfgaren

  • 800 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die alten Vollkorn bzw. Körnerbrötchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 6 zerschreddern anschließend In eine große Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.


    Die Petersilie und die Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spartel nach unten schieben.


    Die Butter hinzugeben und 6 Min. / Varoma / Stufe 1 schmelzen lassen.


    Dann die Milch dazugeben und 2 Min. / 60°C / Stufe1 erhitzen.


    Die zerschredderten Brötchen, die Eier, das Salz, den Pfeffer und den Muskat mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 1 Min. / Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren.


    Die Knödelmasse wieder zurück in die große Schüssel füllen und nochmals kräftig mischen bzw durchkneten.


    8 bis 10 Knödel formen und in den Varoma setzen.


    Das Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und den Varoma mit den Knödel auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen und 30 Min. / Varoma /Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 dämpfen.

Tipp

super zum verwerten von alten Körnersemmeln

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vollkorn - Semmeknödel

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