Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 13.02.2017
geändert: 29.07.2017
Zutaten
griechischer Tomatenreis
- 500 g Reis, gekocht
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 100 g Tomatenmark
- 20 g Olivenöl, nativ
- nach Geschmack Wasser
- 1/2 TL Zucker
- 5 TL Gyrosgewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Reis kochen und zur Seite stellen
Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek. /Stufe 6 zerkleinern ebenfallsbach unten schieben.
Das Öl in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und 5 Min. / Stufe "Sanftrührstufe" / "Linkslauf" / Varoma dünsten.
Das Tomatenmark,d en Zucker, das Gyros-Gewürz und etwas Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Den Reis hinzufügen und 4 Min. / Stufe "Linkslauf" / 90° C erwärmen
Tipp
Super Rezept wenn ihr Reis übrig habt .....
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Kreativ
Preiswert
Buffet
Grillen
Beilage
vegetarisches Gericht
Reisgericht
Grillen
Mediterran
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Rustikale Beilage
ich habe noch etwas Brühe zum Wasser dazugegeben; außerdem noch mit Chilli u Paprika gewürzt.
War eine Beilage zu BBC Honig- Hähnchen. 👍
Are you sure to delete this comment ?