thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

griechischer Tomatenreis

  • 500 g Reis, gekocht
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Tomatenmark
  • 20 g Olivenöl, nativ
  • nach Geschmack Wasser
  • 1/2 TL Zucker
  • 5 TL Gyrosgewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Reis kochen und zur Seite stellen

    Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek. /Stufe 6 zerkleinern ebenfallsbach unten schieben.

    Das Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und 5 Min. / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" / Linkslauf"Linkslauf" / Varoma dünsten.

    Das Tomatenmark,d en Zucker, das Gyros-Gewürz und etwas Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.

    Den Reis hinzufügen und 4 Min. / Stufe Linkslauf"Linkslauf" / 90° C erwärmen

Tipp

Super Rezept wenn ihr Reis übrig habt .....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

griechischer Tomatenreis

Drucken:

Kommentare

  • 18. März 2018 - 17:59
    4.0

    Rustikale Beilage

    ich habe noch etwas Brühe zum Wasser dazugegeben; außerdem noch mit Chilli u Paprika gewürzt.
    War eine Beilage zu BBC Honig- Hähnchen. 👍

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: