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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 270 g lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Zucker
  • 200 g Kräuterschmelz- oder Kräuterfrischkäse
  • 650 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 130 g Margarine
  • 3 Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Zucker und Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 37°C / 2,5 Min. / Stufe 3 vermischen. Mehl und Salz dazugeben und 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt ca. 1/2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

    Die Zwiebeln 3 Sek./St. 5 hacken, dannin 30 g Margarine 2,5Min./100°/St. 2 andünsten, dann die restlichen 100g Margarine zugeben und kurz verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 

    Hefeteig zu einem Rechteck von ca. 50 x 30 cm ausrollen und mit der Margarine-Zwiebel-Mischung bestreichen. Den Teig von der schmalen Seite her aufrollen. Die Rolle der Länge nach halbieren. Die zwei Teile mit der aufgeschnittenen Seite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 Min. gehen lassen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Min. backen. Schmeckt warm oder kalt.

Tipp

Auf vielfachen Wunsch in den Kommentaren im Originalrezept habe ich nun diese Variante ohne Zwiebelsuppenpulver erstellt , da ich auf das "Tipp"-Feld nicht zugreifen konnte.

Dieses Brot ist wirklich der Renner. Danke an Sabri!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Pyrenäisches Hirtenbrot (OHNE Zwiebelsuppe)

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Kommentare

  • 20. Juli 2020 - 15:12
    5.0

    gestern ausprobiert, sehr lecker Smile

  • 11. Juni 2020 - 13:45
    5.0

    ich finde es Super-Spitzenklasse, dass Du das Rezept ohne "Tüte" kreiert hast. Das habe ich leider zu spät gesehen und hatte schon ne Tüte gekauft und das Rezept damit gemacht. Mir kommt es so vor, als wäre da sehr viel Salz verarbeitet. Habe dann auf die Zutatenliste geschaut und mir so meine Gedanken gemacht. Dort ist u.a. Röstzwiebelpulver, Knoblauchpulver und Tomaten verarbeitet. Für die Füllung würde ich auch die Margarine reduzieren und durch Tomatenmark oder getrocknete Tomaten ersetzen. Dazu gebe ich noch etwas Sojasauce, Knoblauch und Liebstöckel für die Würze, Salz und Pfeffer. Ich probiere auf jeden Fall das nächste Mal DEIN Rezept aus und gebe Dir Rückmeldung. Herzlichen Dank für Deine Mühe!

    Liebe Grüße, Schnibbeldillderich

  • 1. Januar 2020 - 16:09
    5.0

    Sehr lecker. Das Brot gab es gestern bei uns zum Raclette. Es kam sehr gut an, vielen Dank für's Einstellen.

  • 16. Februar 2019 - 08:13

    Hallo,

    ich bin auf das Rezept durch das Rezept des Tages mit Zwiebelsuppe gestoßen. Hört sich sehr gut an und wird bei der nächsten Gelegenheit ausprobiert.

    Schade, dass es kein Bild gibt.

    Viele Grüße
    RiXXi

  • 26. August 2018 - 17:52
    5.0

    So lecker
    Und so einfach. Habe 670er Dinkelmehl genommen, super gelungen.

    Hab die Zwiebeln mit 30 g Margerine angedünstet aber dann ca. 50 g Butterschmalz dazu gegeben. Gewürzt mit Kräutersalz, Pfeffer, scharf und edelsüß Paprika und Oregano. Außerdem ein bisschen Zucker.

    Warm ein Gedicht. Danke für das Rezept.

  • 1. Juni 2017 - 22:26

    Sport-Maus1962:
    also das Brot ist seeeeeeeeeeeeeeehr gut angekommen
    danke fürs Rezept!!
    volle Punkltzahl

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


  • 1. Juni 2017 - 16:35

    Fabsi hat geschrieben:

    hallo marflotho,

    habe endlich das pyrenäenbrot am wochenende gebacken . Geschmacklich war es total lecker, allerdings hatte ich bei der Zubereitung ein paar Problemen mit" dem Teig rollen" nachdem die Füllung darauf verteilt wurde.Gruß



    Diese "Probleme" hatte ich auch mit dem Rollen, hätte ich mal eher Eure Kommentare gelesen.
    Danke fürs Einstellen, es duftet ganz hervorragend.
    Ich werde berichten, was meine Test-Esser sagen

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


  • 30. August 2016 - 05:21
    5.0

    Das Brot kam super an! Ich habe auch weniger Fett genommen, Gemüsepaste und Röstzwiebeln untergemischt...

  • 2. Dezember 2015 - 15:36
    5.0

    Sehr lecker...hab im letzten Schritt einfach weiche Butter auf dem Teig verteilt und mit rösten Zwiebeln bestreut. Kam sehr gut an

     

  • 17. Oktober 2015 - 12:12

    so jetzt hab ich das Brot auch mal ausprobiert, allerdings hab ich aufgrund der vielen Kommentare für die Füllung nur insgesamt 65g Fett verwendet, die Masse noch mit 1 Essl. Mehl gebunden und noch 1 Bund Petersilie mit rein, zum Schluss hab ich alles noch mit etwas Paprikapulver bestäubt und dann aufgewickelt, ich bin gespannt... ich werde berichten, vorab schonmal Danke fürs Rezept tmrc_emoticons.;)

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