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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl (1050)
  • 50 g Butter, weich, in Stücken
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 gestrichene Teelöffel Salz
  • 1 gestrichener Teelöffel Zucker
  • 150 g Milch

Belag

  • 500 g Zwiebeln, halbiert
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Stück Eier
  • 200 Gramm Schmand
  • 100 g geräucherten Speck in Würfeln
  • 50 Gramm ger. Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.
  2. Belag
  3. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3-4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  4. Butter zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Die Zwiebeln abkühlen lassen und die restlichen Zutaten hinzugeben und 5 Sek./Stufe 2 verrühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform geben und die Zwiebelmasse darauf verteilen.
  6. Auf mittleren Schiene bei 200°C ca. 35-45 Minuten backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation saftiger Zwiebelkuchen

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Kommentare

  • 23. November 2024 - 17:27
    5.0

    Der Zwiebelkuchen hat uns gut geschmeckt. Er verdient das saftig in seinem Namen.
    Die Zubereitung ist unkompliziert und einfach. Der Teig erscheint erst zu feucht, aber nach dem gehen ist er unglaublich schön zart und läßt sich gut in die Form drücken.

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