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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Joghurt
  • 100 g Milch
  • 180 g Pflanzen- bzw. Sonnenblumenöl, oder Olivenöl
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 500 g Mehl, evtl. etwas mehr
  • 1 Eiweiß, das Eigelb brauchen wir zum bestreichen

Füllung

  • Olivenpaste
  • oder
  • Schafskäse, siehe unter "Tipp"

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten, bis auf das Eigelb, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Bei Bedarf noch Mehl hinzufügen. Der Teig darf nicht klebrig sein. Danach den Teig 10 min. ruhen lassen.
  2. Den Teig in 14 kleine Stücke teilen. Diese ausrollen und jeweils 1-2 TL Füllung in die Mitte der Teiglinge verteilen.
  3. Vorsichtig zusammenrollen und die Enden fest zusammendrücken, damit nichts rausläuft.
  4. Die Teiglinge mit der zusammengedrückten Seite nach unten legen und leicht flachdrücken. Den Rand mit dem Messer einschneiden (s. Foto).
  5. Die Teiglinge mit Eigelb bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20/25 min./180°C goldbraun backen.
    Achtung! Je nach Ofentyp kann die Backzeit variieren!

Tipp

Man kann die Teigtaschen beliebig füllen. Ich habe die Hälfte mit meiner selbstgemachten Olivenpaste gefüllt und die andere Hälfte mit Schafskäse.
Hier einige Varianten:
Schafskäse: Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, evtl. noch etwas Petersilie dazu. Wenn der Käse zu salzig ist, dann darauf achten, dass man nicht zu viel Salz nimmt.
Fleischfüllung: Hackfleisch etwas anbraten, danach Zwiebeln mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und auch wieder etwas Petersilie hinzufügen. Petersilie muss nicht frisch sein, es geht auch getrocknete.
Kartoffelfüllung: Kartoffeln weich kochen, mit der Gabel zerdrücken und genauso wie oben beschrieben würzen.
Oder: Geriebener Käse, die aus der Packung für Pizza oder Gratin (Emmentaler, Gouda usw.).
Oder: Olivenpaste, s. unter meine Rezepte.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Türkische Teigtaschen / Cicek Pogaca

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Kommentare

  • 18. Juli 2020 - 11:07
    3.0

    Danke für die schöne Beschreibung des Rezeptes. Die Teigtaschen sehen sehr lecker aus, aber sie waren sehr trocken. Da der Teig auch nicht kleben sollte, musste ich auch noch grosszügig Mehl dazu geben.
    Ich hatte nur die Hälfte des Rezeptes gemacht und mit Schafskäse gefüllt.
    So werde ich sie nicht noch mal machen. Eventuell werde ich das nächste Mal den Schafskäse mit Frischkäse mischen und sehr grosszügig in die Taschen verteilen. oder aber noch Schmand mit in die Taschen streichen.
    Leider hast du nicht die genauen Mengen für die Füllung angegeben. Das würde helfen, wenn man wüsste , man muss 200 g Schafskäse nehmen.
    Trotzdem danke für das schöne Rezept. Ich werde es nochmal probieren.

  • 19. Juni 2020 - 22:02

    YusufSami:
    Dankeschön 😊

  • 17. Juni 2020 - 21:36
    5.0

    👏

  • 17. Juni 2020 - 19:55

    tamaris67:
    Hallo 🤗, das freut mich sehr, dass es Dir gefallen hat. GLG 🥰

  • 17. Juni 2020 - 11:30
    5.0

    Sehr lecker! Hatte mit Hackfleisch gefüllt und gut gewürzt ( dachte ich ) und war noch etwas zu lasch.....nächstes mal Würze ich noch mehr ! Mit Kreuzkümmel war es sehr lecker!

  • 25. Januar 2018 - 11:23

    pünktchen.123: Hallo Pünktchen.123, ich hatte die Teigtaschen für den Kindergarten für meinen Sohn vorbereitet. Hatte deshalb keine Würze reingetan. Du kannst es natürlich mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Evtl. noch etwas Petersilie dazu, dann schmeckt es sogar noch besser. Pass aber auf, sollte der Käse zu salzig sein, dann solltest Du natürlich nicht zu viel Salz nehmen.
    Die Fleischfüllung kannst Du, so wie es carsas35 geschrieben hat, vorbereiten. Hackfleisch etwas anbraten, danach Zwiebeln mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und auch wieder etwas Petersilie hinzufügen. Petersilie muss nicht frisch sein, es geht auch getrocknete.
    Oder Du kochst einige Kartoffeln und zerdrückst sie mit der Gabel und würzt es genauso wie oben beschrieben.
    Oder nur geriebener Käse, die aus der Packung für Pizza oder Gratin (Emmentaler, Gouda usw.). Habe die Varianten unter "Tipp" hinzugefügt.
    Am liebsten mag ich es mit der Fleischfüllung 😊.
    Viel Spaß beim ausprobieren. LG

  • 25. Januar 2018 - 10:24
    5.0

    super lecker, ich habe die Teiglinge mit Schafskäse und einige mit Hack/Zwiebeln (vorher kurz angebraten) gefüllt.

  • 25. Januar 2018 - 08:11

    Hallo Emirelisa,
    kommt wirklich nur Schafskäse ohne Würze in die Brötchen und hast du vielleicht auch schon mal eine Fleischfüllung versucht?

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