- TM5
Zutaten
Super softe Poğaça
- 250 g Joghurt
- 125 g Butter, in Stücken
- 42 g Hefe
- 1 geh. TL Salz
- 1 geh. TL Zucker
- 600 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
Zum Bestreichen:
- 1 Eigelb
Zum Darüberstreuen:
- Sesam
- Schwarzkümmel
Füllung: siehe Tipp
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
-
Sasa Backmatte
-
Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Joghurt, Butter, Hefe, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und bei 3 Min./37°C/Stufe 2 rühren.
Mehl, Ei und Eiweiß hinzufügen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig umfüllen und zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig mit der Hand kurz durchkneten und in etwa 20-25 kleine Teiglinge teilen. Die Teiglinge mit den Fingern flachdrücken und jeweils 1-2 TL Füllung in die Mitte der Teiglinge verteilen. Die Enden der Teiglinge zusammendrücken, damit nichts rausfällt. Die zusammengedrückte Seite nach unten legen. Mit Eigelb bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 15-20 Min. (200°C) goldbraun backen. ACHTUNG: Je nach Ofentyp kann die Backzeit variieren!
Aus dem Backofen nehmen und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und auskühlen lassen.
Tipp
Am besten mit Ayran servieren! Habe Ayran auch unter meine Rezepte!
Hier einige Varianten von Füllungen:
Schafskäse: Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, evtl. noch etwas Petersilie dazu. Wenn der Käse zu salzig ist, dann darauf achten, dass man nicht zu viel Salz nimmt.
Fleischfüllung: Hackfleisch etwas anbraten, danach Zwiebeln mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und auch wieder etwas Petersilie hinzufügen. Petersilie muss nicht frisch sein, es geht auch getrocknete.
Kartoffelfüllung: Kartoffeln weich kochen, mit der Gabel zerdrücken und genauso wie oben beschrieben würzen.
Sucukfüllung: Sucuk in kleine Stücke schneiden. Entweder mit geriebenem Käse mischen oder nur mit Sucuk füllen.
Oder: Geriebener Käse, den aus der Packung für Pizza oder Gratin (Emmentaler, Gouda usw.)
Oder: Olivenpaste, s. unter meinen Rezepten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker 😄
Frisch schmecken die Brötchen richtig lecker! Wenn sie einen Tag alt sind, dann sind sie schon relativ fest.
Der Teig fühlt sich toll an und läßt sich super verarbeiten.
Ich habe verschiedene Füllungen ausprobiert. Ich könnte mir auch vorstellen, daß süße Füllungen auch ganz lecker sind. Das werde ich auch noch ausprobieren.
Gerbera0381: bei den Tipps gibt es fünf Beispiele für die Füllung
Hallo
Sie beschreiben das Rezept mit einer Füllung?
Was wäre die Füllung?
LG
Sehr lecker! Danke für das Rezept
TatjanaHH:
Sehr gerne 🌺.
GLG 🥰
Sehr sehr lecker. Habe es mit Schafskäse und Hackfleisch gemacht. Danke für das Rezept.
Supmo68:
Hallöchen 🤗,
sehr gerne. Freut mich, dass es Euch gefallen hat. GLG 🥰
Supmo68:
Hallöchen 🤗,
sehr gerne. Freut mich, dass es Euch gefallen hat. GLG 🥰
Hallo, habe die Pogaca heute ausprobiert. Ein paar mit geriebenem Gouda und die anderen mit Schafskäse. Familie war sehr zufrieden. Sind sehr lecker fluffig und schnell gemacht. Wird es wieder geben, danke für's einstellen 👌🏻👍🏻
Liebe Grüße Tanja
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