thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
4min
Gesamtzeit
14min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 50 Gramm Grana Padano, Parmesan o.ä.
  • 100 Gramm Mehl
  • 100 Gramm kalte Butterwürfel
  • 10 Stück Sardellenfilets (Dose), gut abgetropft
  • 1 gestr. EL Pfeffer
  • 2 gestrichene Esslöffel Seetang (Pulver) oder Wasabi (Pulver), oder beliebige andere Würze

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Käse 10 Sek./Stufe 10;


    übrige Zutaten hinzufügen, 30 Sek/Stufe 5;


    den Teig zu einer Wurst, Durchmesser 3 cm rollen (Frischhaltefolie);


    kaltstellen (min. 15 Minuten);


    Backofen vorheizen, 180 Grad;


    Teig in Scheiben (0,5 cm) scheiden, auf Backblech mit Backpapier verteilen;


    In ca. 10 Min goldbraun und knusprig backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sardellencracker

Drucken:

Kommentare

  • 8. September 2014 - 21:43

    Hallo Mousse,

     

    fettig sind sie sie zwar, aber ausgelaufen sind sie bei mir noch nicht  Cooking 7 

    Man sollte richtig kalte Butter nehmen, keine Sa*****la!

     

    hoffentlich gelingen sie ein nächstes Mal besser!

    Grüße von der Nordseeküste!


    Marianne V

  • 30. August 2014 - 14:40
    3.0

    Habe gerade deine Sardellencracker gebacken. Leider finde ich den Teig sehr fettig - wurde auch nach 2 Std im Kühlschrank nicht richtig fest und sie sind beim backen total ausgelaufen. Vom Geschmack her finde ich sie gut, vielleicht versuche ich es erneut, mit etwas weniger Butter.

Are you sure to delete this comment ?