thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
4min
Gesamtzeit
14min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 50 Gramm Grana Padano, Parmesan o.ä.
  • 100 Gramm Mehl
  • 100 Gramm kalte Butterwürfel
  • 10 Stück Sardellenfilets (Dose), gut abgetropft
  • 1 gestr. EL Pfeffer
  • 2 gestrichene Esslöffel Seetang (Pulver) oder Wasabi (Pulver), oder beliebige andere Würze

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Käse 10 Sek./Stufe 10;


    übrige Zutaten hinzufügen, 30 Sek/Stufe 5;


    den Teig zu einer Wurst, Durchmesser 3 cm rollen (Frischhaltefolie);


    kaltstellen (min. 15 Minuten);


    Backofen vorheizen, 180 Grad;


    Teig in Scheiben (0,5 cm) scheiden, auf Backblech mit Backpapier verteilen;


    In ca. 10 Min goldbraun und knusprig backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sardellencracker

Drucken:

Kommentare

  • 8. September 2014 - 21:43

    Hallo Mousse,

     

    fettig sind sie sie zwar, aber ausgelaufen sind sie bei mir noch nicht  Cooking 7 

    Man sollte richtig kalte Butter nehmen, keine Sa*****la!

     

    hoffentlich gelingen sie ein nächstes Mal besser!

    Grüße von der Nordseeküste!


    Marianne V

  • 30. August 2014 - 14:40
    3.0

    Habe gerade deine Sardellencracker gebacken. Leider finde ich den Teig sehr fettig - wurde auch nach 2 Std im Kühlschrank nicht richtig fest und sie sind beim backen total ausgelaufen. Vom Geschmack her finde ich sie gut, vielleicht versuche ich es erneut, mit etwas weniger Butter.