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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Dinkel Vollkorn -Mahlen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 480 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 Tl Salz
  • 2 EL Essig -Obstessig
  • 100 g Wahlnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Zutaten in genannten Reihenfolge in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dann Kneten 4 Min ./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" (( Dieser ist relativ flüssig )) .

     

    In eine mit Backpapier ausgelegt Kastenform füllen .Dann die Form in den kalten ! Backofen auf den Rost in die Mitte stellen und bei Ober u. Unterhitze 200 Grad ./ eine Stunde backen .--

Tipp

Das Brot ist sehr schnell zu machen,

superlecker und lange saftig !!!

Die Nnüsse 1 Min vor dem Ablauf !!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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René s Saftiges Vollkornbrot und schnell

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Kommentare

  • 4. November 2018 - 11:41
    5.0

    Sehr leckeres Vollwertbrot! Danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

  • 6. November 2016 - 23:01
    5.0

    LECKER LECKER LECKER

  • 26. August 2016 - 21:06
    5.0

    Sehr leckeres Vollkornbrot. Habs aber ein wenig anders gebacken. Hab nur 400g Dinkel gemahlen, und noch 250 g Körner mit dazu (je 75g Sonnenblumen + Kürbiskerne + je 50g Leinsamen + Sesam / Nüsse hab ich keine mehr dazugegeben) echt lecker geworden. Selbst den Kindern schmeckt es super  tmrc_emoticons.)

  • 9. Mai 2016 - 12:04
    5.0

    Super Brot!

    nehme schon fertig gemahlenes Dinkelmehl und ersetze die Walnüsse durch Sonnenblumenkerne. 

  • 9. Januar 2016 - 19:57
    5.0

    Sehr einfach und sehr lecker! Schon zum zweiten Mal mit unterschiedlichen Körnern gebacken.

  • 6. September 2015 - 11:09
    5.0

    Wenn ihr den Teig ein paar Stunden stehen laßt und das volle Korn quellen kann, lässt es sich wunderbar schneiden und wird nicht rissig oder bröselig 

  • 12. Juli 2015 - 15:16
    5.0

    Ich finde das Rezept auch super tmrc_emoticons.). Habe es schon öfter gebacken, immer wieder in anderer Variation, was die Körner angeht. Da sich mir nicht erschliesst, warum das Brot in den kalten Ofen soll, heize ich ihn meistens doch vor und ich habe das Gefühl, das Brot geht dann besser auf...

    Wenn du wissen willst, wer du warst, dann schau, wer du bist. Wenn du wissen willst, wer du sein wirst, dann schau, was du tust.

     

  • 22. September 2014 - 17:14
    5.0

    Danke für dieses feine Brot. Hatte alles im Vorrat und habe es spontan nachgebacken, ein Genuss!! Von mir wären es 6 Sterne, wenn es ginge!

    tmrc_emoticons.)

  • 14. August 2014 - 23:36
    5.0

    Das Brot ist super schnell gemacht und schmeckt sehr lecker. Habe es auch mal mit Leinsamen (statt Sonnenblumenkerne) und Sonnenblumenkerne (statt Wahlnüsse) gemacht, auch lecker!

    Danke für das Rezept, werde es noch öfter Backen tmrc_emoticons.)

  • 27. Juni 2014 - 00:36
    5.0

    Das Brot wird super nur muss ich das nächste mal beim Einbringen des Teiges in die Form besser aufpassen, ich hatte nach dem Backen ein Loch im Brot tmrc_emoticons.)

    Für meinen Geschmack darf noch etwas mehr Salz in den Teig. Habe das Vollkorn auch auf 2x gemahlen, das Brot wurde schön saftig und man konnte es super schneiden.

    Werde ich sicher noch ganz oft backen.

    Danke fürs Einstellen.

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