- TM5
Zutaten
Für 2 runde Pizzen
- 1/2 Würfel Hefe
- 185 g Wasser
- 1 gestr. TL Zucker
- 350 g Mehl, Type 00
- 1 gehäufte Teelöffel Salz
- 4 EL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe in 85 g lauwarmes Wasser auflösen und Zucker zugeben und 5 Minuten gehen lassen.
Mehl, Salz, 100 g lauwarmes Wasser und aufgelöste Hefemischung und Olivenöl in den Mixtopf geben und
5 Minuten Knetstufe.
Abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Teig halbieren, jeweils zur Kugel formen und abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Kugeln zu Fladen ausrollen und in die gut geölten Pizzaformen setzen und den Rand etwas hoch drücken. Nach Belieben belegen und im
250 Grad vorgeheizten Backofen
auf der untersten Schiene 10 - 15 Minuten nicht zu dunkel backen.
Grundrezept für Pizzateig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schneller Pizzateig und sehr lecker !!! Vielen Dank für das Rezept
Hallo MaBen, vielen Dank für Deine Sterne .
LG 💝
Perfekt, für schnell mal eine Pizza und geht auch auf dem Pizzastein!
Hallo lazaresi vielen Dank für Deine gute Bewertung und die Sterne ⭐️ . Ich habe mich sehr gefreut.
LG
ich habe heute deinen pizzateig gemacht.schmeckt ausgezeichnet,vor allen dingen wegen des olivenöls.
Hallo thorsten001, vielen Dank für die sehr gute Beurteilung meines Rezeptes. Die Sterne machen mich auch glücklich.
GLG
Super leckerer Teig und schnell gemacht ! Der Teig lässt sich super verarbeiten und hauchdünn ausrollen.
Der beste "schnelle" Teig den ich bis jetzt gegessen habe. Das lässt sich nur von Teigen toppen die ewig lang im Kühlschrank gelagert werden müssen...
VIELEN DANK FÜR DAS REZEPT
Sehr leckerer, schöner Teig, der sich dünn ausrollen lässt. Habe die Hefe mit Wasser und Zucker 2 Min./37 Grad, Stufe 2 erwärmt und dann gleich weitergemacht. Vielen Dank fürs Rezept!
Hallo saha2012, vielen Dank für deine Sterne.
LG
War wirklich super. Danke
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