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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel Hefe
  • 300 g Wasser
  • 500 g Mehl
  • 1 geh. TL Salz
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Pizzagewürz

Füllung

  • 200 g Salami
  • Käse (können auch mehrere verschiedene Sorten sein)
  • 2 Esslöffel Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Röstzwiebel

Bestreichen

  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Pizzagewürz
  • 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pizzastange pikant gefüllt
  1. Wasser und Hefe in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min/37 Grad/Stufe 2

    erwärmen,Mehl, Salz, Öl,Pizzagewürz dazugeben und

    3 MinSanftrührstufe"Sanftrührstufe" verkneten lassen.

    Dann in eine Schüssel geben,und 1 Stunde ruhen lassen.

    In der Zwischenzeit die Salami und den Käse in kleine Stücke schneiden, das Öl für die Füllung und zum bestreichen vorbereiten.

    Den Pizzateig ca. Blechgröße ausrollen, in 12 Teile teilen, mit dem Knoblauchöl bestreichen, mit Käse, Salami und Röstzwiebel belegen und von der langen Seite einrollen.

    Der Teig klebt nicht und läßt sich problemlos aufrollen.

    Ich habe das erste Drittel vom Teig über die Fülle geklappt mit den Fingern fest an die Füllung gedrückt und dann aufgerollt.

    Mit der Naht nach unten auf das Backblech setzten, und mit einem Geschirrtuch abdecken. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 220 Grad aufheizen, wenn die Temperatur errreicht ist die Pizzastangen mit dem Öl bestreichen und für ca. 15-20 Min in das Backrohr schieben.

    Die Pizzastangen sind außen knusprig, und innen saftig und weich.Wir essen sie immer gleich frisch wenn sie aus dem Ofen kommen.

     

     

Tipp

Man kann zum Füllen auch nur Käse, oder auch Schinken nehmen,was halt jeder gerne hat. Meine Salami war sehr pikant, daher habe ich auch kein zusätzliches Salz gebraucht.

Bei weniger pikante Füllungen muß dann  mit Salz und Pfeffer nachgewürzt werden.

Ich habe auch bei meinen Pizzastangen zwei verschiedene Käsesorten genommen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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