- TM5
Zutaten
- 400 Gramm Datteln
- 400 Gramm Zucker
- 4 Eier
- 100 Gramm Backkakao
- 160 Gramm Mehl
- 250 Gramm Kochschokolade
- 2 Päckchen Vanillezucke
- 1 Prise Salz
- 2 Teelöffel Backpulver
- 200 Gramm kochendes Wasser
- 200 Gramm Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Kochschokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 sec/ Stufe5
hacken. Da können ruhig noch Stücke vorhanden sein.
Aus dem "Mixtopf geschlossen" geben und die Datteln (ohne Kerne) in den "Mixtopf geschlossen" geben. 6 sec/Stufe 6 hacken.200 Gramm kochendes Wasser hinzufügen (oder im "Mixtopf geschlossen" kurz aufkochen lassen) 1 Teel. Backpulver und 200 Gramm weiche Butter hinzufügen kurz 5 sec/Stufe 3 verrühren und 20 Minuten im "Mixtopf geschlossen" stehen lassen.
Dann 400 Gramm Zucker und 4 Eier 10 sec/Stufe 3 unterrühren 160 Gramm Mehl und 100 Gramm guten Backkakao wieder mit 10 sec/Stufe 3 unterrühren.
Anschließend Vanillezucker, Prise Salz, 1 Teel. Backpulver und die 250 Gramm gehackte Schokolade bei 10 sec/Stufe 3 mit dem Teig vemengen.
In eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen (ich habe eine viereckige Form ca. 24*30 genommen) und bei 160 Grad 50 Minuten backen.
Tipp
Für Schokoladenliebhaber der pure Genuß,sehr schokoladig, natürlich reichhaltig , innen fest aber trotzdem cremig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Uns schmeckten die Brownies viel zu süß und klebrig.
Ich werde sie nicht mehr machen.
Super lecker!
Nur leider halten sie sich nicht sehr lange. So schnell gegessen wie gebacken
Das freut mich, das sie dir so gut geschmeckt haben.
LG Gabi
Super schokoladig, saftig und seeeehr lecker. Vielen Dank für's Einstellen.
Ich habe 400Gramm entkernte Datteln gekauft und verwendet.
LG Gabi
Bin über das leckere Rezept gestolpert Darf ich fragen, sind die 400 g Datteln entkernt gewogen oder noch mit Kern? Danke :-*
Die Idee mit Datteln finde ich genial.
Schmeckt total saftig und gut.
Hallo Babaluna,
Blockschokolade kennen wir hier nicht, ist
aber sicher so ähnlich
wie bei uns die Kochschokolade.
Ich denke man kann jede Schokolade nehmen ich würde nur keine Milchschokolade verwenden.
Ich habe diese hier genommen.http://www.manner.at/de/kochschokolade-250g
LGGabi
LG Gabi
Oh, die muss ich auch unbedingt probieren, werde nächste Woche gleich mal Datteln kaufen *g* Hab gerade mal nach Kochschokolade geschaut und als Erklärung bekommen dass es eigentlich egal ist welche Schokolade man dafür nimmt, Kochschokolade gibt es in Österreich und Schweiz, bei uns in Deutschland hab ich sie noch nicht gesehen. Hat wohl mindestens 40% Kakaoanteil und meistens etwas weniger Zucker, am ehesten mit Blockschokolade zu vergleichen. Geht aber wie gesagt wohl jede Schokolade. Ich werde es mal ausprobieren (evtl. dann mit weniger Zucker), bin gespannt auf den Geschmack, bin momentan schwanger und Schokosüchtig *g*
Nein keine Kuvertüre, ganz normale Kochschokolade.
Ich habe sie auch mit O/U Hitze gebacken.
Gutes Gelingen, und
liebe Grüße aus Wien
LG Gabi