- TM5
Zutaten
1000g entsteinte Pflaumen
- 1000 Gramm Pflaumen entsteint
- 1 Stück Zitrone
- 1 Packung Gelierzucker 2:1
- 1 Teelöffel Zimt
- 3 Tropfen mandelbitteraroma
- 50 Gramm Zartbitterschokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Pflaumen in den "Mixtopf geschlossen" geben 5sec/ Stufe 8 laufen lassen.
Dann die Packung Gelierzucker hinzufügen und ca 10 Min "Linkslauf" auf 100 Grad /Stufe 3 laufen lassen.
Ich achte darauf wann es zu kochen beginnt, ab dann muß die Marmelade 5 Min kochen.
Dann die Temeratur auf 70 Grad zurückstellen (somit spritzt nichts aus dem Deckel raus) und ich füge den Saft einer Zitrone, 1 Teel. Zimt, 3Tropfen Mandelbitteraroma und die in Stücke gebrochene Schokolade dazu. Gut verrühren lassen, und in saubere Gläser füllen verschließen und so auskühlen lassen.
Pflaumenmarmelade mit Schokolade
Tipp
Ich setze wenn die Marmelade kocht den Messbecher schräg auf den Deckel, somit spritzt die Marmelade nicht heraus.
Sobald die Marmelade kocht, kann man die Temperatur ruhig auf ca. 90 Grad zurück stellen, solange es leicht köchelt reicht es, und dann spritzt auch nichts heraus
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker
Habe diese Marmelade nun schon einige Male zubereitet und bin immer wieder begeistert. Allerdings nehme auch ich Amaretto (50g) und etwas mehr Schokolade (75g). Ist von meinen Abnehmern so gewünscht worden.
Diese Marmelade ist echt der Hammer. Das nächste Mal nehme ich vielleicht etwas weniger Schokolade. Ich habe auch 35g Amaretto verwendet
Megalecker!
Ich hab die Marmelade schon letztes Jahr gemacht und gerade wieder. Sie ist einfach nur lecker. Statt Mandelbitteraroma nehm ich Amaretto.
Das freut mich das sie euch so gut schmeckt.
LG Gabi
LG Gabi
sehr gut
ist super geworden
Sehr lecker das Rezept nur dasMandelaroma habe ich weggelassen.
Danke!
Sehr sehr lecker die Marmelade.
Habe statt Mandelbitteraroma 50g Amaretto genommen.
Ich glaube das wird meine Lieblingsmarmelade für den Herbst
Wirklich lecker, man schmeckt die Schokolade genau im richtigen Maß raus. Habe nur das mandelaroma weggelassen.
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