- TM31
Zutaten
- 160 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 300 g Mehl
- 30 g Öl
- 1 TL Salz
- 100 ggek. Schinken
- 80 g Gouda, in Stücken
- 50 g Paprika, rot
- 2 Prisen Cayenne-Pfeffer
- Wasser oder Milch zum Bestereichen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
- Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37 bGrad/ Stufe 2 erwärmen
- Mehl, Öl und Salz zugeben, 2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und 45 Min. gehen lassen
- Schinken, Käse, paprika und Cayenne-Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern
Teig zu einem Rechteck (40x20 cm) ausrollen
Die Füllung auf dem Rechteck verteilen, dabei einen cm Rand freilassen
Das Rechteck von der Längsseite her aufrollen.
Legen Sie die Teigrolle mit der Naht nach unten auch ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Teigrolle mit einer Schere von oben im 45 Grad-Winkel schräg einschneiden. Zwischen den Einschnitten 4 cm Abstand lassen.
Den Teig zwischen den Einschnitten anwechselnd nach rechts udn links ziehen, so dass er wie eine Ähre aussieht.
Partyähre mit Wasser oder Milch bestreichen.
Lassen Sie die Partyähre ca. 15 Minuten gehen und backen sie auf 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min.
Wenn Sie mögen, geben Sie einen Esslöffel Pizzagewürz zur Füllung.
Dieses Rezept stammt aus der Finessen von Irina Herdt und wurde hier auf Wunsch eines Mitglieds eingestellt!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Immer wieder lecker. Die lange Gehzeit und bis es dann endlich fertig ist, lohnt sich. Am besten schmeckt uns die klassische Variante.
ich hatte auch schon Knoblauchbutter drin und Pesto.
Habe allerdings noch Tomatenmark und Senf beigemischt, so war es perfekt 👍🏻
Von mir auch 10 Sterne! Supersuper!
Super!!!!! 5 Sterne und wenn ich könnte würde ich 10 geben!
War sehr lecker
Habe dieses Rezept mal aus dem Finessen-Heft ausprobiert. Schnell zubereitet und sehr lecker. Kann man je nach Geschmack auch mit anderen Zutaten verfeiern oder ändern.
Hallo, war super lecker, gab es zum Abendbrot! Die Sterne sind verdient!
Schnell und einfach gemacht, kam am Laternenfest im Kindergarten gut an, nächstes Mal mach ich eine vegetarische Version, dann kann ich sie auch selber essen
lecker, lecker, habs es nur mit Tomatenpesto gefüllt auf eine Seite Sesam und auf die andere Chiasamen
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probieren geht über studieren
Lecker! Endlich ein neues Rezept für ein Brot zur Grillzeit und für Partyanlässe. Bei mir gab es noch Oliven in der Füllung.