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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 410 g Weizenmehl, 550
  • 250 g Dinkelmehl, 630
  • 25 g Hefe
  • 15 g Backmalz
  • 15 g Salz
  • 30 gSchmalz oder Butterschmalz
  • 330 g Wasser
  • Brezellauge
  • Evt. Hagelsalz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ca. 2 1/2 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Im Mixtopf stehen und ca. 10 Minuten gehen lassen.

    Danach nochmal kurz auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchkneten, den Teig herausnehmen und zu dicken "Zigarren" formen.

     

    Diese lege ich auf mein Küchenbrett und lasse sie nochmal 10 Minuten ruhen. Dann kommt das ganze Brett in die Gefriertruhe. Dadurch wird der Teig angefrostet und bleibt besser in Form.

     

    Die angefrorenen Teigrollen tauche ich in die Lauge und schneide dann sofort ca. 1,5 cm dicke Scheiben ab.

    Tipp: Einmalhandschuhe anziehen und ein Geschirrtuch unter die Laugenschüssel - ich hab' mir damit meine Küchenablage dauerhaft "verschönert"...

    Auf ein Backblech legen, je nach Geschmack mit Hagelsalz bestreuen und zügig ausbacken. (Ich lasse das Salz immer weg, da es für die Kinder ja doch runtergepopelt wird)

     

    Am Besten ist es, ein Backblech im Ofen zu lassen und die Kastanien auf das heiße Blech einzuschießen.

     

    Backen bei 250 Grad etwa 10-12 Minuten Ober-Unterhitze.

     

    Sie sind einfach total lecker und kommen immer gut an, vor allem sind sie auch ein Blickfang, da sie wirklich wie Rosskastanien aussehen.

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kastanien - Laugengebäck

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Kommentare

  • 2. November 2015 - 21:47
    5.0

    Ein sehr tolles Rezept....sind ordentlich viele geworden,super Partymitbringsel. Party

  • 18. August 2015 - 20:03

    Hallo, 

    wieviel Stück bekommt man von der angegebenen Menge?

    Beim Backmalz steht bei mir auf der Verpackung 5g pro 1 kg Mehl.

    Hat jemand Erfahrungen damit gemacht bezüglich der Menge?

    Liebe Grüße

  • 18. November 2014 - 10:02

    Vielen Dank für das Rezept, die bekommt meine Tochter jetzt immer mit in kindergarten, da man sie in Portionen einfrieren kann und sie schnell aufgetaut sind.

  • 3. März 2012 - 19:04

    Ich mache die Hausfrauensichere Lauge (NICHT ÄTZEND).


    Dafür koche ich 1 Liter Wasser auf  gebe ein ganzes Päckle/ 50gr.  Kaiser Natron Lauge bei. In die heisse "Lauge" für ca. 20sek die Teiglinge legen, mit der Schaumkelle rausfischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.


    Die Brötchen werden genauso schön braun und glänzend, aber wir kriegen von dieser Lauge kein Sodbrennen. Da die Lauge nicht ätzend ist, muss sie auch nicht besonders entsorgt werden. Einfach ausgiessen.

  • 15. November 2011 - 16:06

    Schau doch mal ins Jeden Tag genießen 300g Wasser und 2 Eßl Natron aufkochen. Big Smile

    Navi

  • 15. November 2011 - 12:52
    4.0

    4% Natronlauge zB aus der Apotheke

    da hab ich zumindest meine her tmrc_emoticons.;)

    Lieber einen lasterhaften Engel als einen perfekten Teufel Wink

  • 14. November 2011 - 21:43

    Woher bekomme ich denn Brezellauge, oder wie kann ich die selber herstellen???

    Würde zum Wochenende für eine Feier gerne die Brezeln machen  .

    Vielen Dank für Deine schnelle Rückmeldung!

    Liebe Grüße, Susanne

    * Das Leben muss getanzt werden *

  • 14. November 2011 - 10:17

    Ich nehme statt Backmalz Caro Kaffee der färbt das Gebäck zwar etwas braun macht aber einen guten malzigen Geschmack wie vom Bäcker." Teel /500g Mehl sind ausreichend.

    Navi

  • 14. November 2011 - 09:00

    Hallo,

    was ist denn Backmalz? Und wo bekomme ich das her?

    grüßle

    Normal 0 21 false

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