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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl, Type 812
  • 250 g Dinkelmehl, Type 630
  • 200 g Roggenmehl, Type 1150
  • 450 g Wasser
  • 20 g Salz
  • 30 g Hefe
  • 10 g Öl
  • 10 g Sauerteig, pulver (nach Belieben)
  • evt. Brotgewürz - wer's mag!

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" /3 Minuten verkneten.

     

    Ca. 45 Minuten gehen lassen, kurz durchkneten und nochmal gehen lassen.

     

    Einen Laib auswirken und nochmal 20 Minuten gehen lassen. Das Brot in den vorgeheizten Backofen bei 230Grad/ Ober-Unterhitze backen. Nach ca. 15 Minuten die Hitze auf 200Grad reduzieren und weitere 35 Minuten backen.

     

    Kurz vor Ende der Backzeit mit Wasser besprühen, dann glänzt es schöner!

     

    Ich mache manchmal auch eine Saatenmischung mit rein oder auch einen Anteil Vollkorn frisch geschreddert in den angegebenen Getreidesorten.

     

    Dies ist mein "altes" Rezept, das ich vor meiner TM-Zeit und vor all den tollen Rezepten hier im Forum gebacken habe und nun habe ich es endlich mal wieder gemacht und gleich TM-tauglich umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwabenbrot

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Kommentare

  • 3. Mai 2017 - 20:30
    5.0

    Super Brot! Vielen Dank für das Rezept!
    Ich nehme etwas weniger Wasser, dann ist es einfacher einen Laib zu formen...

  • 8. Februar 2017 - 12:56

    Bei mir war der Teig leider etwas klebrig und weich, keine Ahnung warum. Aber mit etwas Mehl gings dann. Letzte Gehzeit hat er im Gärkörbchdn verbracht - und was soll ich sagen - es wurde ein super leckeres Brot, das auch noch fantastisch aussah. Werde nur nächstes Mal etwas weniger Sauerteigpulver verwenden.


    5 Sterne !!! ( Sternvergabe klappt bei mir zur Zeit nicht?!)

  • 4. Dezember 2016 - 14:11
    5.0

    Habe noch ca. 20 g Gluten zugefügt und es ist phantastisch geworden. Locker und lecker. Danke für dieses tolle Rezept.Smile

  • 31. August 2016 - 21:31
    5.0

    Ganz toll!

    Habe es heute zum zweiten und sicher nicht letzten Mal gebacken

  • 11. Mai 2016 - 22:20
    5.0

    Tolles Brot. Habe die halbe Menge im Runden Zaubermeister gebacken. Geschmacklich super, innen locker und außen schön knusprig. Das werde ich jetzt öfters backen. Vielen Dank für das großartige Rezept!

  • 26. Februar 2016 - 12:38
    5.0

    super leckeres Brot. Habe es jetzt schon zum 4 Mal gebacken Love

    Schmeckt sogar meiner  Tochter.

  • 13. Januar 2016 - 12:14
    5.0

    Tolles Rezept, das Brot schmeckt richtig lecker.

  • 23. April 2015 - 21:16
    5.0

    Dieses Brot ist der Absolute Hammer.. ich habe es zum ersten Mal gebacken und ich werde nie wieder zum Bäcker gehn um dort mein Brot zu kaufen... in Zukunft gibts nur noch dieses geniale Schwabenbrot. Habe es vorgin gebacken lauwarm angeschnitten und schon dreiviertels vom Laib ist weg.. muss mogen gleich wieder eins backen tmrc_emoticons.-)

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept schade dass es nur 5 Punkte zu vergeben gibt.. für mich eindeutig 100 Punkte 

    Liebe Grüsse aus dem Schwabenland 

  • 28. Januar 2015 - 11:36
    5.0

    5 Punkte auch von mir aus dem Schwabenländle  tmrc_emoticons.)

  • 5. Januar 2015 - 19:41

    Unser absolutes Lieblingsbrot. Ich füge gelegentlich Kürbiskerne, Leinsamen oder Sonnenblumenkerne hinzu als Variation. tmrc_emoticons.)

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