- TM31
Zutaten
- Für die Verzierung:
- 1 Beutel Himbeer-Wackelpuddig-Pulver
- 3 Eßl.Zucker
- 375 ml Wasser
- Für den Biskuit:
- 4 Eier
- 3 EL Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Pck.Vanillezucker oder selbstgemacht
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Füllung:
- 1 Beutel Himbeer-Wackelpuddig-Pulver
- 125 ml Himbeer-Sirup
- 500 g Joghurt
- 30 g Zucker
- Vanillezucker
- 300 g Sahne
- Sahne zum Verziehren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Als erstes beginne ich mit der Verzierung, weil die am Längsten braucht:
den Beutel Wacklpudding mit dem Wasser und Zucker verrühren und quellen lassen. Anschließend erhitzen und in eine flache Auflaufforn gießen. Kalt stellen!
Für den Biskuit-Boden die Eier und das Wasser 3 Minuten auf Stufe 4 mit Rühraufsatz schlagen. Dann Zucker, Vanillezucker einrieseln lassen und weitere 5 Minuten weiterschlagen lassen.
Nun Mehl und Backpulver zugeben und auf Stufe 3/ ca. 4 Sek. unterrühren, evt. wiederholen bis das Mehl vermischt ist - auf keinen Fall länger, sonst rührt man die Luft wieder raus! Mixtopf spülen.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform gießen udn bei 160 Grad/Heißluft ca 30 Minuten backen. Gut auskühlen lassen und herausnehmen und 1mal quer durchschneiden.
Nun die Füllung:
Wackelpuddig mit Sirup in einem Topf verrühren, quellen lassen udn erhitzen, bis sie alles gelöst hat.
Joghurt, Zucker und Vanille in den Mixtopf geben und auf Stufe 4/30 Sek. verrühren (ohne Rühraufsatz).
Nun die Joghurtmasse langsam und unter Rühren zu der Götterspeise geben. Am Besten löffelweise, damit die beiden Massen nach und nach die gleiche Temperatur bekommen - sonst gibt Klumpen!
Die Sahne schlagen und vorsichtig unterheben.
Den ersten Boden in einen Tortenring setzen. Die Masse zu Hälfte auf den Boden gießen (ist ziemlcih flüssig), oberen Boden drauf und den Rest der Masse verteilen und glattstreichen.
Mind. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen!
Tortenring entfernen. Nun aus dem Wackelpuddig kleine Würfel schneiden und auf der Torte verteilen - evt. noch mit Sahne verziehren.
Sieht auch witzig in grün mit Waldmeisterwackelpuddig und -sirup aus, aber Himbeer ist uns halt lieber.
Das Rezept habe ich schon seit vielen Jahren und die Torte kommt immer sehr gut an.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ist OK
Sehr, sehr lecker!
Die Torte ist absolut gut angekommen und ich werde sie definitiv öfter machen. Einziges Manko, die Torte ist sehr zeitaufwändig. Aber das hat sich absolut gelohnt. Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Mega!!
sehr, sehr lecker!!
Die Torte wird es bei uns bestimmt öfter geben. 5 ⭐️ 👍🏻👍🏻👍🏻
Vielen Dank für das tolle Rezept! Gab es am Wochenende in Grün zum Geburtstag unserer Tochter und kam super an.
Habe auch nichts geändert alles perfekt!!!
Ich habe den Kuchen zur Taufe meines Patenkindes gemacht und war etwas skeptisch, ob der mir auch wirklich gelingt. Aber es hat wunderbar geklappt (sogar mit glutenfreiem Mehl), sah wirklich toll aus und hat sehr gut geschmeckt!
Ich hab den Kuchen jetzt schon so oft gemacht... in rot sowie auch in grün und er kommt immer Super an. Jetzt wird es endlich mal Zeit 5 Sterne hier zu lassen... mehr gehen ja leider nich . Danke für das tolle Rezept
Liebe Grüße,
Mone
das war super es blieb nichts übrig von mir 5 sterne
super
hat gleich beim ersten Mal super geklappt und es hat alles prima geschmeckt...mir war sie ein wenig zu süss, aber da war ich die einzige
Mein Sohn (7) hat bald Geburstag und sich die Torte in Grün gewünscht...na dann...das wird ein Spass
etwas Arbeit, aber es hat sich gelohnt!
Habe zum erstenmal mit Gelantine gearbeitet und es hat super funktioniert.Sehr lecker!
Werde die Torte auf jeden Fall wieder machen!
Danke!
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