4.5 (2)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 5 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 Teel. Salz
  • ein Schuss Rumoder Kognak
  • ca. 250 ml Milch oder Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 gut verrühren.

     

    Ich nehme erst nur weniger Milch und schaue oben rein, liebe gebe ich noch Milch nach bis der Teig eine Konsistenz erreicht wie ein Waffel-Teig.

     

    Die Rosenküchle-Eisen im heißen Fett erhitzen und dann in den Teig tauchen (nicht ganz rein, oben müssen ein paar Milimeter rausgucken) bis es nicht mehr "zischt".

    Dann das Eisen ins heiße Fett halten und mit einem kleinen Ruck harausheben. Wenn's nicht gleich geht, bissle ruckeln und an den Topfrand klopfen. Der Teig bleibt im Fett und wird goldbraun ausgebacken.

     

    Das "leere" Eisen sollte wieder im Fett stehen bleiben.

     

    Mit Puderzucker bestreuen und am Besten frisch servieren.

     

    Mit Wasser werden die Küchle nicht so lecker braun, sind aber laktosefrei.

     

    Ich habe heute das Rezept noch mal optimiert und mir endlich ein original Rosen-Eisen gekauft und bin jetzt echt zufrieden.


     

    .

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rosenküchle

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: