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Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 5 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 Teel. Salz
  • ein Schuss Rumoder Kognak
  • ca. 250 ml Milch oder Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 gut verrühren.

     

    Ich nehme erst nur weniger Milch und schaue oben rein, liebe gebe ich noch Milch nach bis der Teig eine Konsistenz erreicht wie ein Waffel-Teig.

     

    Die Rosenküchle-Eisen im heißen Fett erhitzen und dann in den Teig tauchen (nicht ganz rein, oben müssen ein paar Milimeter rausgucken) bis es nicht mehr "zischt".

    Dann das Eisen ins heiße Fett halten und mit einem kleinen Ruck harausheben. Wenn's nicht gleich geht, bissle ruckeln und an den Topfrand klopfen. Der Teig bleibt im Fett und wird goldbraun ausgebacken.

     

    Das "leere" Eisen sollte wieder im Fett stehen bleiben.

     

    Mit Puderzucker bestreuen und am Besten frisch servieren.

     

    Mit Wasser werden die Küchle nicht so lecker braun, sind aber laktosefrei.

     

    Ich habe heute das Rezept noch mal optimiert und mir endlich ein original Rosen-Eisen gekauft und bin jetzt echt zufrieden.


     

    .

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rosenküchle

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Kommentare

  • 7. Mai 2012 - 12:49

    Hallo,


    ich habe am Wochenende auf einem Markt die Küchlein probiert und würde mir auch gerne so ein Eisen zulegen. Allerdings möchte ich auch gerne ein größeres mit ca. 20 cm Durchmesser.


    Die, die ich so gefunden habe sind zwischen 12 udn 14 cm. Kann mir jemand helfen?


    Gruss Sandy

  • 1. März 2012 - 10:42

    Oh Super  tmrc_emoticons.)

    Ich habe mir gerade am Wochenende so ein Teil gekauft, in Herzförmig, muss dringend eingeweiht werden tmrc_emoticons.-) 

     

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 28. Juni 2011 - 12:24

    Ich habe sie das letzte Mal zu Karneval/Fasching selbst gemacht und habe so ca. 10-12 Stück in Erinnerung - -kann mich aber auch täuschen!

  • 26. Juni 2011 - 14:46

    hallo

    mir erscheint die Menge sehr viel.Wieviele Küchlein bekommt man denn das raus tmrc_emoticons.;)

  • 26. Juni 2011 - 14:20

    Bei einer Freundin hat es die Tage auch nicht geklappt, sie hat mir dann angerufen und wir habens nochmal gemeinsam versucht.   

    Nach den ersten Mißversuchen war das Eisen dann verklebt - wir haben dann mit meinem weitergebacken - es muss total sauber sein!

     

    Bei ihr war's hauptsächlich das nicht lang genug in heißen Fett drinstehende Eisen. Es muss voll heiß sein und zischen, wenn es in den Teig getunkt wird. Wichtig ist auch, dass oben einige Millimeter frei bleiben, sonst backt das Eisen mit ein.

    Ich ruckle immer mit dem Eisen und klopfe mit dem Stiel auf den Topfrand, hatte bis jetzt immer Erfolg, tut mir so leid für Dich!

     

    Wie war Dein Ergebnis im Waffeleisen? Das hab ich nun auch noch nie versucht!

     

     

     

  • 26. Juni 2011 - 00:17

    Ich hab da mal eine Frage: Was hab ich falsch gemacht?  Das Rosenküchle-Rezept heute Nachmittag dran glauben. Ich stellte mein nagelneues Eisen ins heiße Fett - es brutzelte ziemlich, hab deshalb die Temperatur etwas herunter geschaltet und es hat etwas weniger weiter gebrutzelt.... Nach ein paar Augenblicken nahm ich das Eisen aus dem heißen Fett und hob es in den Teig, danach wieder ins Fett. Es brutzelte wieder fröhlich vor sich hin und wurde goldbraun es hat sich weder am Anfang noch irgendwann sonst vom Eisen gelöst. Nun folgte eine fiese Strafarbeit.... Die ganzen fest gebackenen Brösel musste ich "stundenlang" vom Eisen weg schrubben... Dann hab ich den Teig mit Milch etwas verflüssigt... Das Ganze nochmal mit etwas flüssigerem Teig... Ja- eben!!! DAS GANZE nochmal..... Mein Eisen hat einen Durchmesser von etwa 20 cm....  So - das Ende vom Lied ist, dass mein "normales" Waffeleisen dran glauben musste.... So ein Pech aber auch!!!!

    Habt ihr mir einen Rat, was ich Alles falsch gemacht habe? Wie krieg ich raus, ob mein Eisen heiß genug ist....? 

    Viele liebe Grüße sowe

  • 5. März 2011 - 12:06

    habe ich noch nie von gehört! Man lernt nie aus, vielen Dank!

    LG von der Mixperle

  • 4. März 2011 - 21:27

    Hallo malwine, ja, genau solche Eisen wie auf den unteren Bildern sind es. Also war es doch das Rosenküchlerezept. Jetzt weiß ich auch, wie ich mit den Eisen arbeiten muss.

    Dir ein gaaaanz großes DANKESCHÖN und ein schönes Wochenende wünscht

    Praline-1

    P.S. wenn ich am Wo.-Ende zum Ausprobieren komme, werde ich Dir berichten, ob und wie es geklappt hat.

  • 4. März 2011 - 12:11

    Also ich hatte meine vom Markt oder einer Messe (bin mir nicht mehr sicher), aber im Internet gibt es sie von der Firma:  www.backdorf.de 

    Die haben die Original Rosenformen, sind aber nicht ganz billig, laut Katalog 36,- €. Ich fahr halt immer hin, wenn ich was brauch, dann kommt kein Porto dazu. Die Formen der Firma Häuss*er  sind echt wirklich gut und funktionieren 100%, haben aber
    halt auch ihren Preis.

     

    Gesehn habe ich die Formen wie ich sie habe bei http://www.ibert-s.de/backformen.html Da kosten 3 Stück 15,-€ oder eins 6,-€.  Da kann man glaube ich auch bestellen.

     



    Oft liegen aber bei Omas o.ä. solche Eisen irgenwo im Kasten und
    verstauben vor sich hin, weil sie keiner mehr kennt und benutzt.

     


    Oder halt auf Märkten und Messen.


     


    Hoffe, ich konnt Euch helfen und bekomme keinen Ärger wegen Werbung (nein, ich arbeite für keine der beiden Firmen!!!)

    Grüße Malwine

  • 3. März 2011 - 19:24

    Vielen Dank für die Sterne, ich habe am Freitag letzte Woche auch welche gebacken - einfach lecker!

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