Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • für 1 Baguette
  • 100 g Dinkelkörner, (oder andere)
  • 1 Möhre
  • 400 g Mehl
  • 210 ml Wasser
  • 40 ml Öl
  • 1 Würfel/Päckchen Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung




  1. Zubereitung


    Die Dinkelkörner und die Möhre mit dem ganz fein zerkleinern/mahlen. Ich habe das "Töpfchen" zu meinem Zauberstab dafür benutzt.


    (Man kann auch Dinkelmehl benutzen, wenn man keine Körner mahlen möchte)


     


    Dann die restlichen Zutaten von Mehl bis Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.


     


    Den Teig zu einem Baguette formen, aufs Backblech legen und das Brot einschneiden.


     


    Nun ca. 30 Minuten bei 200°C im NICHT vorgeheizten Ofen backen.


    (Wer vorheizt, braucht weniger als 30 Min.)


     


    Körner und Möhre: 30 Sek/Stufe 10 mahlen


    restl . Zutaten hinzugeben: 2 Min/Teigstufe kneten


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Möhren-Dinkel-Baguette

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?