- TM31
Zutaten
Hefeteig
- 1/2 Würfel Hefe
- 200 g Wasser
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 3 EL Öl
- 375 g Mehl
Füllung
- 500 g Leberkäsbrät/Pizzaleberkäsbrät, vom Metzger
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Hefe, Wasser und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben.
2Minuten/37°/Stufe2 auflösen.
Restliche Zutaten zugeben und 3Minuten/" Modus „Teig kneten“"
Gut 30 Minuten gehen lassen, danach zu einem Viereck (Größe Backblech) ausrollen und mit dem Brät bestreichen.
Nun mit einem Pizzarad in Streifen schneiden und aufrollen.
Diese aurgerollten Streifen in der Mitte "knicken" und in die gefettete Muffinform setzen.
Bei O/U 180° für ca. 35 Minuten backen lassen.
Tipp
Die Rezeptidee stammt aus der FaltenFibel des Landhaus-Team
Ich bereite die Falten gern schon vormittags zu (nehme dann ein wenig weniger Hefe) mache sie komplett fertig und gebe sie dann in den Kühlschrank.
Dann frisch aufbacken, fertig.
Schmeckt mit frischem Salat.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für die Sterne und das Ersatzrezept. Das hört sich lecker an Küchenzwergi.
Habe das Faltenbrot schon des öfteren gemacht und es war sehr gut geworden.
Das letzte mal wollte ich es ganz spontan backen und hatte kein Brät mehr bekommen, deshalb habe ich Hähnchenbrust in Stücke geschnitten und im Thermy zu einer feinen Masse vermixt.
Dann mit Pizzagewürz und Käsestückchen vermischt und es war sooooooo gut.
Viele Grüße,
Küchenzwergi.
hab ein normales Faltenbrot daraus gemacht. Hat uns gut geschmeckt.
Hallo alte Eule oo
ich habe gerade gelesen bei euch gibt es kein Leberkäsebrät zu kaufen!
in der rezeptwelt gibt es einen Link für das selbe !
Du findest es unter " Leberkäse selbermachen " verfasst von Schirmle
Liebe Grüße Rosa :
Nee, ich bin eine waschechte Berlinerin , aber unsere wenigen wirklichen Metzger verkaufen regionale Produkte.
Ich werde es probieren und berichten, . Ich bin trotzdem begeistert....
Liebe Grüße Alte Eule oo
Ob es mit fertigem Leberkäse geht, weiß ich leider nicht
Man das ist ja schade, dass es das nicht zu kaufen gibt?Vielleicht mal bei verschiedenen Metzgern fragen, die verkaufen es ja meist an der heißen Theke fertig gebacken. Oder wohnst du außerhalb der deutschen Grenzen?
Da lob ich mir unser Bayern
LG
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen . Ein leckerer Snack oder Fingerfood für jede Gelegenheit...
Nur schade, das es bei uns kein "Leberkäsbrät" zu kaufen gibt . Ich könnte die abgepackten Scheiben von Aldi-Nord kaufen. Meinst du es funktioniert mit schon fertigem Leberkäs?
Dein Rezept bekommt unser Herz... wir werden es uns schmecken lassen
Einen sonnigen Sonntag
Alte Eule oo
Hallo Rosa,
da hast du recht, das ist mir durchgerutscht. Habe es nachgetragen!
Danke für deinen Hinweis.
Schönen Abend noch
Hallo Jagga
in deinem Rezept von den Leberkäse Minifalten hast du das Mehl vergessen ! Ich kann es in der Anleitung nicht finden !
Lg rosa
Are you sure to delete this comment ?