- TM5
Zutaten
Teig
- 1/2 Würfel Hefe
- 280 Gramm Wasser
- 15 Gramm Zucker
- 10 Gramm Salz
- 10 Gramm Olivenöl
- 25 Gramm Maismehl weiß
- 450 Gramm Mehl
Topping
- 1/2 TL Basilikum, getrocknet
- 1 TL Zwiebelgranulat
- 1 TL Knoblauchsalz
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 25 Gramm fein geriebenen Parmesan
zum Bestreichen
- 50 Gramm Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Zucker 1 min auf Stufe 3 kurz vermischen und dann 10 Minuten quellen lassen. Restliche Zutaten für den Teig zuwiegen und 4 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Dann alle Zutaten für das Topping mischen.
Backofen auf 200° / Umluft vorheizen.
Auf einer leicht bemehlte Arbeitsfläche geben den Teig zu einem Rechteck ausrollen und in ca. 15 cm lange und 2-3 cm Breite Streifen schneiden. Die länglichen Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem Olivenöl bepinseln und mit dem Topping bestreuen. Dann nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
Nach den erneuten Gehen im vorgheizten Ofen ca. 13-15 Minuten goldbraun backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept, wird jetzt öfter gemacht
Vielen Dank für die Rezeptidee!
ich habe frischen Knoblauch und Zwiebeln verwendet, müsste dann aber nächstes Mal das Öl direkt da mit untermischen. Es lässt sich dann wahrscheinlich besser verteilen.
Der Teig ist sehr gut aufgegangen, sodass ich beim nächsten Mal zwei Bleche machen werde, die Stücke sitzen sonst zu eng beieinader.
Lecker war es auf jeden Fall!
Vergleiche zu Pizza-Hut kann ich leider nicht machen, da ich das Brot dort noch nie gegessen habe.
Liebe Grüße
Thermolinchen-HH
geniales Rezept