Zutaten
Boden
- 3 Eier
- 100 Gramm Zucker
- 100 Gramm Mehl
Creme
- 100 Gramm Butter
- 90 Gramm Zucker
- 4 Eigelb
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 Gramm Sahne
- 40 Gramm Rum 80%
Kuchen
- 800 Gramm Löffelbiskuts
- 300 Gramm Milch
Kuchendekoration
- 200 Gramm gehobelte Mandeln, geröstet
- 400 Gramm Sahne, geschlagen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rühreinsatz einsetzen.
Eier, Zucker in den"Mixtopf geschlossen" und 15 Min./50°C/Stufe 4 verrühren. Danach Mehl in den"Mixtopf geschlossen" dazugeben u. 2 Sek./Stufe 3 verrühren.
In die Backform füllen. Gegebenenfalls fetten und mehlen, oder Backtrennmittel verwenden. Wichtig ist das die Backform und die Schüssel in dem später der Kuchen geschichtet wird den gleichen Durchmesser haben.
Backzeit: 15 - 20 Min. bei 180°C im vorgeheizten Backofen
Die Butter mit dem Zucker und dem Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" und 4 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Dann den Vanillezucker, die Sahne und den Rum hinzufügen und 1 Min./ Stufe 3 unterrühren. Die Creme ist relativ flüssig, das ist in Ordnung so.
Nun eine Schüssel nehmen, Milch in ein flaches Schälchen so dass man die Löffelbisquits darin kurz einlegen kann.
In die Schüssel etwas Creme auf den Boden streichen, dann die erste Schicht Löffelbisquits nach dem kurzen eintauchen in die Milch in eine Reihe in die Schüssel legen. Dann etwas Creme darauf verteilen, so das die Löffelbisquits bedeckt sind. Dann die nächste Schicht Löffelbisquits quer darrüber legen. Wieder Creme darüber, dann die nächste Lage wieder längs drauflegen (immer im Wechsel) so verfahren bis die Schüssel gefüllt ist so dass nur noch Platz bleibt, den ausgekühlten Bisquitboden darauf zu legen. Dann die Schüssel mit dem Deckel verschließen, ab in den Kühlschrank und in den nächsten 2-3 Tage immer mal wieder die Schüssel wenden. Das heisst, die Schüssel immer mal auf den Deckel, und wieder auf den Boden stellen.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
Dann die Sahne mit Schmetterling in den"Mixtopf geschlossen" und 37sek/ Stufe 4 mit Sichtkontakt steifschlagen.
Die Schüssel mit dem Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen. Dann mit der geschlagenen Sahne bestreichen. Zum Schluss die Mandelsplitter darüber verteilen.
Fertig! Dieser Kuchen lässt sich sehr gut zu Anlässen vorbereiten, da man an diesem Tag nur noch diesen letzten Arbeitschritt leisten muss. Die lange Zeit im Kühlschrank ist wichtig, damit der Kuchen gut durchziehen kann.
Bisquitboden
Creme
Kuchen erstellen
Kuchendekoration
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker.
viel Arbeit - aber dafür sehr lecker
Christiane
Hallo bina 2511, geherzt und gespeichert habe ich dein Rezept schon mal; melde mich demnächst. Danke fürs Einstellen. LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Hallo Ihr Lieben! So, wie versprochen, meine Bewertung: komischerweise war die Torte in der Tupper schief, aber auf der Kuchenplatte war es wieder gerade... Ich habe in meine Sahne keinen Zucker reingegeben, jedoch Sahnesteif, damit sie auch gut hält. Die Mandeln waren meiner Meinung nach zuviel, da reicht auch die Hälfte. Ansonsten kam die Torte super an, und ist wirklich sehr gut vorzubereiten. Vielen Dank für das Rezept!
Hallo Ihr Lieben, meine Torte ist gerade zum ersten Mal im Kühlschrank, aber ich hätte ne Frage: Meine Tortecreme war zu wenig, die ersten zwei Schichten hat sie abgedeckt, aber dann waren die Stäbchen nicht mehr von der Creme bedeckt. Und beim Umdrehen während des Durchziehens ist sie mir in der Tupper 3,5 L schief verrutscht. Habt ihr da gute Tipps? Oder was hab ich falsch gemacht? Ich berichte morgen über das Endergebnis... LG
Dankeschön !
Heute das Ergebnis: super lecker aber nach einem Stückchen ist man satt!! Die Torte werde ich auf jeden Fall öfters machen!!
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Eine total leckere Torte - eigentlich auch einfach gemacht wenn man sich an das Rezept hält toll vorzubereiten, lecker und sehr eindrucksvoll ganz viele sternchen dafür
Hallo,
ach prima- die runde silikonform von tupper habe ich auch. ...ich werde den kuchrn backen und dann berichten
Dankeschön
Ich bin gerade dabei sie zu machen. Sie steht schon im Kühlschrank zum Durchziehen
ich habe allerdings den Rum weg gelassen, und stattdessen Rumaroma, O-Saft und Zimt genommen. Bin mal gespannt, ob das eine gute Idee war in 3 Tagen wissen wir mehr
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