- TM31
Zutaten
Teig
- 250 Gramm Milch
- 70 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 650 Gramm Mehl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Eier, Größe M
Streussel
- 25 Gramm Zucker
- 25 Gramm Butter
- 50 Gramm Mehl
zum Bestreichen
- Kondensmilch, zum Bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker - 2 Minuten bei 37 Grad auf Stufe 2 verarbeiten.
Dann die Trockenhefe hinzufügen und nochmal 2 Minuten bei 37 Grad auf Stufe 2 verarbeiten.
Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und in 4 Minuten bei Stufe" Modus „Teig kneten“" einen glatten Teig erstellen.
An einem warmen Ort ca 30 min gehen lassen (evtl. im 50 Grad erwärmten Backofen).
Dann aus 3 Strängen einen Zopf formen. Nochmals ein paar Minuten gehen lassen.
In dieser Zeit die Zutaten für die Streußel abwiegen und 20 Sekunden auf Stufe 5 vermengen.
Den Zopf mit Kondensmilch bestreichen, die Streußel aufstreuen.
30 Minuten bei 180 Grad im nicht vorgeheizten Backofen backen.
Hefezopf
Tipp
Nach Wunsch können auch Rosinen zum Teig hinzugegeben werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich nicht ganz so mein Fall, schmeckt nach gar nichts.
Mit den Zeitangaben kam ich nicht so ganz hin. Nach dem Zufügen von Mehl war mein Topf so voll, dass das Mehl kaum verknetet werden konnte. Musste ich mit der Hand nachkneten.
Die Streußel waren nur Brösel :-/
Allerdings sah er optisch sehr gut aus!
Danke!
Sehr sehr lecker