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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Milch
  • 70 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 650 Gramm Mehl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Eier, Größe M

Streussel

  • 25 Gramm Zucker
  • 25 Gramm Butter
  • 50 Gramm Mehl

zum Bestreichen

  • Kondensmilch, zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Hefezopf
  1. Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker - 2 Minuten bei 37 Grad auf Stufe 2 verarbeiten.

    Dann die Trockenhefe hinzufügen und nochmal 2 Minuten bei 37 Grad auf Stufe 2 verarbeiten.

    Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und in 4 Minuten bei Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" einen glatten Teig erstellen.

    An einem warmen Ort ca 30 min gehen lassen (evtl. im 50 Grad erwärmten Backofen).

    Dann aus 3 Strängen einen Zopf formen. Nochmals ein paar Minuten gehen lassen.

    In dieser Zeit die Zutaten für die Streußel abwiegen und 20 Sekunden auf Stufe 5 vermengen.

    Den Zopf mit Kondensmilch bestreichen, die Streußel aufstreuen.

    30 Minuten bei 180 Grad im nicht vorgeheizten Backofen backen.

Tipp

Nach Wunsch können auch Rosinen zum Teig hinzugegeben werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hefezopf mit Streussel

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