- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
Schnecken
- 1 Ei
- 2-3 Zehen Knoblauch, je nachdem, wie man es mag
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 150 g Babyblattspinat
- 150 g Pizzakäse gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Hefe gemeinsam mit dem lauwarmen Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf 37°C, 2 Min. Stufe 2 verrühren.
Mehl, Salz und Öl hinzufügen ud erneut 2 Min. auf der Knetstufe " Modus „Teig kneten“" kneten. Den fertigen Teig gehen lassen - währenddessen die Füllung zubereiten...
Die Füllung
Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 10 zerkleinern. Anschließend die Stücke mit dem Schaber nach unten schieben und ggf. ein zweites Mal zerkleinern.
Anschließend auch das Ei sowie Pfeffer und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 5 Sekunden verquirlen.
Den Teil dünn ausrollen. Hierbei kann es eine runde Form oder ein Rechteck sein. Den Teig zunächst mit dem Ei bestreichen. Anschließend den Spinat und den Käse verteilen und den Teig zusammenrollen.
Anschließend gleichgroße "Scheiben"/Schnecken schneiden und auf ein Backblech legen. Hierbei empfiehlt es sich, die Schnecken mit der offenen, breiten Seite nach unten/oben zu legen, so fällt die Füllung nicht heraus.
Und nun, Blech ab in den kalten Ofen und bei 220° ca. 20 Minuten backen, bis die Schnecken goldbraun sind.
Jetzt heißt es... schmecken lassen
Der Teig
Die Schnecken
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bei mir wurden es 20 Stück. Hab auch ein bisschen mehr Füllung gemacht. Ich glaube, dass das Verhältnis von Teig zu Füllung im Rezept nicht stimmt. Hab den Käse und den Spinat nach dem Ei kurz klein gemacht. Vom Geschmack her gut!
leider war der Spinat ziemlich trocken und manche Blättchen papierartig. Was habe ich falsch gemacht? Geschmacklich waren sie sehr lecker.
friedliches Kochen
warum sehe ich sie nicht?
friedliches Kochen
Hatte wohl Sterne vergessen. Hier sind sie.
friedliches Kochen
Sehr lecker. Geschmeidiger Teig, schnelle Füllung. Hatte noch Röstzwiebeln drauf getan. Backzeit 10 Minuten länger. Sah allerdings drollig aus, weil sich zwischen dem Spinat Löcher bildeten, als hätten Mäuse dran geknabbert
friedliches Kochen
Schnell gemacht und prima für Gäste!
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