thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30h 0min
Gesamtzeit
30h 30min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Auflauf

  • 1 Stängel Broccoli
  • 2 Paprikas
  • 1/2 Zucchini
  • Kräutersalz
  • 500 g Nudeln, wahlweise Penne
  • 1 Päckchen Reibekäse

Sauce

  • 0,7 l Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Kochsahne, bspw: Rama 7%
  • 35 g Speisestärke
  • 1,5 TL Petersilie getrocknet
  • 2 TL Schnittlauch, getrocknet
  • Pfeffer
  • Salz
  • Knoblauch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 700ml Wasser zusammen mit dem Gemüsebrühepulver/Würfeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min. bei 100° Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" lassen.

    Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, wobei es sich bei großen Broccoliröschen anbietet, diese zu vierteln. Broccoli in den Varomabehälter geben, das restliche Gemüse auf der Zwischenablage verteilen. Beide "Etagen" gut mit Kräutersalz bestreuen. Alles zusammen 20 Min./VAROMA/Stufe 2 dünsten.

    Nun können die Nudeln gekocht werden.

  2. Das fertig gedünstete Gemüse in einen großen Kochtopf umfüllen, nach Belieben nochmal nachwürzen. Auch die Nudeln können, sobald sie fertig sind, in den Topf zum Gemüse gegegeben werden.

     

  3. Für die Sauce wird zunächst die Garflüssigkeit aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in einen anderen Behälter umgefüllt. 350ml werden dann wieder zurück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gegeben. Hinzu werden Frischkäse, Kochsahne, Speisestärke, Petersilie, Schnittlauch, Knobi, Salz & Ofeffer gegeben und alles dann kurz auf Stufe 4 vermischen. 

    Anschließend die Flüssigkeit nochmal 5 Min/100°/Stufe 2 erhitzen und abschmecken. Sauce in den Kochtopf zum Gemüse und den Nudeln schütten und alles gleichmäßig vermengen. 

    Umfüllen in Auflaufformen und mit Reibekäse bedecken.

    Die Auflaufform wandert dann in den auf 200° vorgeheizten Backofen und wird bei gleicher Temparatur 30 Min. überbacken.

     

    Guten Appetit tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nudel-Gemüse-Auflauf

Drucken:

Kommentare

  • 20. Januar 2023 - 13:59

    Könnte man das Rezept anpassen darauf dass man die Nudeln nicht kochen muss? Ich finde Nudelauflauf immer am Besten wenn die Nudeln ungekocht in die Auflaufform kommen und dann die Soße schon aufnehmen beim backen, dafür braucht es aber dann natürlich entsprechend viel Soße

  • 4. Dezember 2016 - 22:54
    3.0

    Hallo Lu903,
    habe deinen Auflauf heute ausprobiert und muss sagen, dass ich selten sooo viel Abwasch hatte.
    Der Auflauf wäre nicht schlecht, die Konsistenz ist prima, aber die Soße war uns (trotz zusätzlich zugegebenen Basilikum, Oregano und Ceyenne-Pfeffer) irgendwie zu fad. Da fehlte uns der Pep.
    Trotzdem eine Dankeschön fürs Rezept.

  • 31. Oktober 2016 - 11:50
    5.0

    Super Rezept. Hat allen, inkl. unseres 2 jährigen, gut geschmeckt und wir es öfter geben.

  • 26. September 2016 - 15:46
    3.0

    Schmeckt lecker! Hab anstatt Brokkoli Karotten & Fenchel genommen, beim Frischkäse habe ich 1/2 klassischen und 1/2 Ziegenfrischkäse verwendet. Anstatt der getrockneten Kräuter habe ich frische rein.

  • 10. August 2016 - 16:33
    4.0

    Heute dieses Gericht ausprobiert war sehr mächtig. Bei der Soße muss ich noch etwas experimentiern da fehlte uns noch was.

  • 9. August 2016 - 10:10

    Ich mache es in einen Topf, weil sich alles so ein bisschen einfacher mit der Sauce vermischen lässt. Wer die Sauce nur drübergießen möchte oder viel Platz in der Auflaufform hat, kann es auch direkt dort hineinfüllen - ich denke, das ist Geschmacksache. 

    Die Zubereitungszeit beinhaltet auch die Zeit, in der beispielsweise das Gemüse gedünstet wird - also bis die Auflaufform fertig im Ofen steht. Ist vielleicht etwas missverständlich.

    Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit tmrc_emoticons.)

  • 9. August 2016 - 10:05

    Hallo Lu903! Das Rezept hört sich lecker an, werde ich demnächst mal probieren. Danke schon mal! Aber warum soll man das Wasser mit der Brühe zuerst 5 Min. kochen lassen??? Ich denke, das kann man sich sparen. Und um den Abwasch zu reduzieren, würde ich Gemüse und Nudeln gleich in die Auflaufform geben und vermischen.

    Die Zubereitungszeit ist mit 30 Std. wohl etwas übertrieben tmrc_emoticons.D

    LG Brittl70

Are you sure to delete this comment ?