- TM21
Zutaten
- 500 g Dinkelmehl, (Typ 812)
- 2 Eier
- 1/2 Becher Creme Fraiche
- 125 g Butter
- 40 g frische Hefe
- 1/2 Teelöffel Salz
- Belag:
- 1 Eigelb
- Mohn, Sesam oder Kümmel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 2 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" verkneten. Teig aus dem TM in eine Schüssel füllen und bedeckt gut gehen lassen. Danach nochmals von Hand kurz durchkneten und 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Brezelausstechförmchen ( Haushaltswaren) austechen. Wer dies nicht zur Hand hat , kann auch kleine Brezeln formen.
Mit Eigelb bestreichen und mit Mohn, Sesam oder Kümmel bestreuen.
Bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare