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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffelwaffeln

  • 1 Zwiebel
  • 100 g durchwachsene Speckwürfel
  • 3 Stängel glatte Petersilie
  • 1-2 peperoni rot
  • 500 g Kartoffeln, fest kochend, geschält
  • 2 Eier
  • 60 g Mehl
  • 1 TL Thymianblätter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Prisen Muskat, frisch gerieben
  • 4 Stängel glatte Petersilie
  • 4 TL Schnittlauch, gehackt
  • 4 Zweige Dill
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 400 g saure Sahne, Quark
  • Salz und Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kartoffelwaffeln für das Krups Waffeleisen
  1. Zwiebel, Speck, Petersilie, Peperoni und Kartoffeln in den Mixtopf geben und
    12 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    In den Gareinsatz umfüllen und 10 Minuten abtropfen lassen.

    Jetzt Waffeleisen erhitzen und mit einem Pinsel mit etwas Öl oder Butter einfetten.

    Abgetropfte Kartoffel-Zwiebelmischung, Eier, Mehl,Thymian Salz, und Muskat in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen.

    Jeweils eine Schöpfkelle des Teigs auf die (Stufe 4)** vorgeizte Platte gießen. Das Waffeleisen sofort schließen und nach 10 Sekunden wenden. Die Waffeln 7 bis 8 Minuten backen.
  2. Kräuterschmand
  3. Petersilie, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Schnittlauch, Dill und Zitronenabrieb, Saure Sahne etwas Salz und Zucker zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Abschmecken.
  4. Serviervorschlag
  5. Jede Waffel mit einem Löffel Kräuterschmand servieren.

Tipp

** Ich verwende den Krups FDD95D Waffelautomat Professional.

Fertige Waffeln auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 70 Grad Ober-/Unterhitze warm halten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelwaffeln - Herzhaft und Pikant

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