- TM5
Zutaten
Teig
- 250 g Käse, z.B. Gouda
- 300 g Milch
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen.
Käse in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek.\Stufe 10 zerkleinern.
Restliche Zutaten zugeben und 2 Min.\" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durch kneten und in eine gut gerettete Kastenform (30cm) geben.
35-40 Min. backen.
Wer möchte kann den Teig auch in 2 gleich große Teile teilen und auf eine mit Backpapier ausgelegte Baguette-Backform legen.
Tipp
Schmeckt super zu gegrilltes☺
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker. Die Familie liebt es.
Schmeckt uns sehr gut,hab es auch mit Hefe gemacht !
Sehr lecker
Das ist ein super leckeres Brot und sooo einfach und schnell gemacht . Anstelle von Backpulver hab ich Hefe genommen . Beim nächsten mal werde ich Baguettes daraus machen . Definitiv 5 Sterne wert
Sehr lecker und gut gelungen! Ich hab statt Backpulver einen Würfel Hefe genommen, ist richtig toll geworden! Wir haben es selbst zu, Frühstück mit Honig gegessen!
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Heute entdeckt und sofort gemacht, schmeckt total lecker!
Sehr lecker. Passt auch in den TM 31...
Danke!
Danke,für das Feedback ☺
Freut mich, dass es ihnen gefallen hat.
Einen Thermomix kann man nicht erklären,man muss ihn erleben ❤
Gestern gelesen und sofort gebacken, ganz unser Geschmack. Dazu gab es frische Erdbeer-Rhabarbermarmelade.
Rezept ist gespeichert. Fünf Sterne von uns
Are you sure to delete this comment ?