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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
32 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 500 g Mehl
  • 1,5 TL Salz
  • 150 g Joghurt
  • 35 g Hefe
  • 140 g lauwarmes Wasser
  • 20 g Olivenöl
  • Fleischfüllung:
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Hackfleisch Rind o. Lamm
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Bund großblätterige Petersilie
  • 15 g Olivenöl
  • 1 EL Petersilie
  • Schafskäse/Petersilienfüllung:
  • 200 g Schafskäse
  • zum Bestreichen:
  • Olivenöl
  • Schwarzkümmel

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1.  

    Teig:

    Alle Zutaten  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort - z. B. lauwarmer Backofen (kurz auf 50°C einheizen - dann aus!) ca. 1 Stunde ruhen lassen. Danach, wenn die Füllungen bereit sind, ausrollen und ausstechen. 

     

    Fleischsauce:

    Zwiebel und Knoblauch Stufe 5, 3 Sek. , Öl zugeben und dann Varoma, Stufe 1, 2 Minuten andünsten. Fleisch dazu Linkslauf"Linkslauf" , restliche Saucenzutaten und dann Stufe 1, 100 °C, 7 - 10 Minuten anbraten.

    Petersilien/Spinatfüllung:

    Schafskäse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" , 3 Sek. Stufe 5, umfüllen

    Petersilie schneide ich von Hand - klar könnt Ihr auch den TM nehmen! Danach alles schön vermischen und mit einem Teelöffel auf die kreisrunden luftig, fluffigen Teigkreise geben. Der Teig sollte ca. 1 cm dick ausgerollt sein. - wie bei einer Pizza.

    Den Teig auf bemehlter Fläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit einer großen Tasse runde Kreise ausstechen. Mit einem Teelöffel jeweils eine kleine Portion der jeweiligen Füllung aufsetzen, den Rand freilassen und dann zu einem Halbkreis schließen und den Teigrand festdrücken.   die Börek im vorgeheizten Ofen bei 180°C - 20 - 25 Minuten backen. (wie immer: beobachten - jeder Backofen ist anders!) Die Teigtaschen können z. B. noch mit Eigelb ODER etwas Olivenöl bestrichen werden - der Schwarzkümmel toppt das ganze und gibt ihm den original Geschmack 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Börek - Teigtaschen mit Petersilie oder Hackfleischfüllung

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Kommentare

  • 30. April 2016 - 22:18
    5.0

    Halli Hallo!

    habe das Rezept heute zum Fernsehabend gemacht. 

    Statt Weizen mit Dinkekvollkornmehl. Mein Favorit ist die Hackfüllung ohne Tomatenmark, denn das hatte ich versehentlich vergessen.  tmrc_emoticons.;)

    Allws in allem super lecker, werde ich nochmal machen. Danke  Cooking 1

  • 19. April 2016 - 22:12
    5.0

    Sehr lecker das Rezept tmrc_emoticons.)

  • 16. Dezember 2015 - 18:44
    5.0

    Einfach nur lecker !!

    beim Teig hab ich erst mal meine Zweifel, aber es hat super geklappt! 

    Die Füllung habe ich aus SchafsKäse, Spinat und Knoblauch gemacht sehr sehr lecker

    wird es öfters geben meine Gäste freuen sich 

  • 18. September 2015 - 22:34
    5.0

    Die Taschen sind sehr lecker. Teig läst sich toll verarbeiten.  

  • 10. März 2015 - 20:06
    5.0

    sehr lecker!!!

  • 21. Mai 2014 - 14:50
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept, die wird es bei uns jetzt öfter geben! Lassen sich bestimmt auch gut für Partys vorbereiten oder zu einem Grillabend mitbringen. Wir haben dazu Krautsalat gegessen, sehr zu empfehlen!

  • 1. Januar 2014 - 17:08
    3.0

    Teig etwas fest..haben gestern trotz dem allen geschmeckt..die mit Feta und Spinat waren saftiger..

  • 1. Januar 2014 - 15:23

    Hallo! nicht mehr als 250 g! sonst steht man mit einem Haufen übriger Soße da - die man natürlich auch als Bolognese weiterverwenden kann. Hatte die Taschen gestern gemacht mit Petersilie / Schafskäse - waren alle weg! hat gut geklappt. Die Fleischversion habe ich ohnehin von dem Vorgänger-Rezept (was nicht so gut war). Will es nicht schlecht reden - aber einfacher und günstiger ist die vegetarische Variante. Viele Grüße - frohes Neues - und viel Spaß beim Ausprobieren.

  • 1. Januar 2014 - 13:05

    Ich vermisse in der Zutatenliste das Hackfleisch.  Wieviel benötigt man für die Menge?

  • 9. April 2013 - 19:23

    Waren super lecker, allerdings habe ich nur Feta,Zwiebeln und Petersilie reingetan...hatte sonst nichts da tmrc_emoticons.;-)


    Was ich gut finde, das sie nicht so fettig sind...echt gut..tmrc_emoticons.)

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