thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
42min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 180 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefewürfel
  • 20 g Butter
  • 15 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 40 g Weißwein
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Milch, Hefe, Butter u Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min / 37°C auf Stufe 2 erwärmen. Anschließend Mehl, Salz, Weißwein und Zucke dazugeben und 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Eine Schüssel leicht mit Mehl ausstäuben und den Teig hineingeben. Ich heize den Backofen auf 50°C, schalte ihn dann wieder ab und stelle die abgedeckte Schüssel hinein. Aber sicher habt Ihr eigene Tricks für den Hefeteig. Am besten 1 Stunde gehen lassen.

    Den Teig in 6 Portionen teilen. Dann die einzelne Portion wieder in 6 Teile aufteilen, 5 gleichgroße und 1 größere (der Bauch). Daraus dann Kopf, Bauch, Arme u Beine formen und etwas aneinanderdrücken. Eigelb mit etwas Wasser vermischen und aufstreichen. Für die Augen jeweils 2 Rosinen fest in den Kopf drücken (sonst fallen sie beim Backen raus) und z. B. Schokostreusel für die Knopfleiste verwenden.

    ca. 180°C Heißluft 8 - 12 Minuten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dambedei - oder: Die Männer zum Selberbacken!

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: