thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 230 g Zucker
  • 200 g Butter, - weich
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 Eier groß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   und 12 Sekunden  Stufe 10

    die restlichen Zutaten dazu und ca. 2 1/2 Minuten auf der Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Super ist, wenn man selbstgemachten Vanillezucker verwendet! Normal gekaufter geht aber natürlich auch.

    Den Teig aus dem Topf nehmen und am Besten schon mal zu einer dickeren Teigplatte formen und in Klarsichtfolie für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.

    Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit Weihnachtsförmchen austechen. Entweder noch roh mit etwas Eigelb bestreichen und z. B. bunte Perlen drauf ODER mit Marmelade füllen. Nach dem Backen evtl. mit Schokoguß verzieren usw.

    Kennt Ihr ja alles, ja?

    bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.

    Viel Spaß UND: ich freu mich auf viele weitere Rezepte für Weihnachtsbäckerei von Euch allen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weihnachtsplätzchen - Butterplätzchen

Drucken:

Kommentare

  • 10. Dezember 2016 - 19:25

    Unsere Plätzchen sind auch super geworden, haben jedoch gleich etwas mehr Mehl rein gemacht, da wir ja auch mehr Butter hatten. Wollten nicht das Stück Butter liegen lassen.

  • 21. November 2016 - 15:31

    SuperSmile

  • 14. Dezember 2013 - 12:09

    Hallo,

     

    das Rezept ist wirklich sehr einfach und gelingsicher. Wir lieben die klassischen Plätzchen sehr! Vielen Dank tmrc_emoticons.)

  • 26. November 2011 - 12:13
    4.0

    Ausrollen und Ausstechen ging gar nicht, der Teig war viel zu klebrig. Aber wir haben einfach eine Rolle gemacht, 5 min in das Eisfach gelegt und dann in Scheiben geschnitten und ab aufs Blech. Nach dem Backen noch Schokoglasur und Mandelstifte - LECKER! tmrc_emoticons.D

  • 25. November 2011 - 17:34
    4.0

    Also die Plätzchen sind super lecker geworden aber auch ich muss sagen das man den Teig arg nachmehlen musste damit er sich ausrollen lässt aber das Ergebnis ist trotzdem TOP. 4 Sterne und danke.

  • 25. November 2011 - 17:34
    4.0

    Also die Plätzchen sind super lecker geworden aber auch ich muss sagen das man den Teig arg nachmehlen musste damit er sich ausrollen lässt aber das Ergebnis ist trotzdem TOP. 4 Sterne und danke.

  • 8. Dezember 2010 - 22:21

    Hallo Ladyfit

    Ich habe dein Rezept ausprobiert genau nach anweisung und ich muss sagen *Super Lecker*

    vielen Dank  Cooking 7 

     ich wünsche dir und deiner Familei eine schöne Weihnachtszeit

    liebe grüße Melle 

  • 8. Dezember 2010 - 22:20

    Hallo Ladyfit

    Ich habe dein Rezept ausprobiert genau nach anweisung und ich muss sagen *Super Lecker*

    vielen Dank  Cooking 7 

     ich wünsche dir und deiner Familei eine schöne Weihnachtszeit

    liebe grüße Melle 

  • 17. November 2010 - 22:28
    2.0

    Ich habe mir extra ein Thermomix Rezept rausgesucht und bin ehrlich gesagt voll enttäuscht.

    Der Teig war so fest, dass ich dachte, das Messer bricht ab, der Motor hat den Teig kaum geschafft.

    Dann ging der Teig nicht aus dem Mixtopf und er war total fest, ich habe mich ganz genau nach dem Rezept gerichtet!!!

    Ich habe nochmal 100g Mehl zugegeben und eigentlich war es nur Butterteig.

    tmrc_emoticons.(

  • 5. Dezember 2009 - 10:55

    Hatte gestern mit den Kindern in der Schule gebacken Cooking 7 und hatte den Teig mitgenommen. Leider war er recht weich und man konnte ihn schlecht ausrollen.


    Geschmacklich war er aber 1a tmrc_emoticons.)  Werde aber ihn  noch einmal ausprobieren mit weniger Butter.


     


     

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: