thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Pr Salz
  • 250 g Weizenmehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 120 g Milch
  • 500 g Äpfel
  • etw. Zitronensaft / wenig Zucker bei Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Äpfel vierteln, schälen und kreuzweise einritzen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und bei Bedarf leicht zuckern.


    Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , St. 3-4  / 40 Sek,


    die Eier einzeln durch die Deckelöffnung geben und je ca. 15 Sek auf Stufe 5 weiterrühren


    Mehl hinzugeben und ca. 50 Sekunden Stufe 3 - 4


    In eine Springform füllen, glatt streichen und die Apfelstücke mit den Einritzungen nach oben locker auf den Teig legen.


    Backzeit: 150°C / 30 Minuten Umluft


    ACHTUNG: Bei meinem Backofen geht immer alles viel schneller! Bitte Backzeit und evtl.l auch Temperatur dem eigenen Backofen anpassen. Bei Ober- Unterhitze auf jeden Fall 175°C nehmen und etwas länger

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Versunkener Apfelkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 12. März 2014 - 15:32
    4.0

    Habe den Kuchen heute gebacken. Milch zusammen mit dem Mehl hinzugefügt.                                        Bevor ich ihn in den Ofen geschoben habe noch Zucker und Zimt oben drüber gestreut. 

    Geht schnell und ist sehr

    fluffig und lecker tmrc_emoticons.)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • 23. Januar 2010 - 17:51

    Habe heute den Kuchen versucht, hat leider nicht so geklappt. Er ist voll speckig.


    Milch habe ich zusammen mit dem Mehl reingemacht.


    Könnte es an der Menge von den Eiern liegen ?

  • 22. Januar 2010 - 11:08

    Hallo,


     


    haben diesen Kuchen zu meinen Lieblingsrezepten hinzugefügt. Sehr lecker und voll einfach. habe den Thermomix seit Dezember 2009 benutze ihn jeden Tag. Wollte nur noch mal fragen, wann kommt die Milch in den Teig? Steht nicht auf der rechten Seite im Rezept. Habe die Milch mit dem Mehl hinzugegeben. hoffe das war richtig,


     


    Vielen Dank wird jetzt öfter gebacken

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: