thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brei

  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Karotten
  • 450 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kartoffel-Karotten Brei (Babys 1. Mittagsbrei)
  1. Kartoffeln und Karotten schälen, vierteln und mit dem Wasser im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 25 Minuten, 100 Grad, auf Stufe: 1 kochen.

    Nachdem kochen ca. 1 Tasse Flüssigkeit in eine Tasse abfüllen und das gekochte Gemüse 20 Sekunden auf Stufe: 6 pürieren.

    Anschließend die Flüßigkeit wieder dazu geben und den Brei nochmal 10 Sekunden auf Stufe: 6 pürieren und in abgekochte Gläschen umfüllen.

Tipp

Das Rezept ist von einer Ernährungsberaterin für Babykost. Sie empfiehlt den Brei als Babys 1. Mittagsbrei ab dem 4. Monat. Am besten eignet sich natürlich BIO Gemüse. Bei Avent gibt es Plastik Brei Gläschen zu kaufen die sich auch hervorragend zum einfrieren eignen. So kann man gleich auf Vorrat produzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffel-Karotten Brei, ab dem 4. Monat

Drucken:

Kommentare

  • 27. Juli 2019 - 13:47

    JulesMama2019: welche Flüssigkeit zum abschütten? Also ich hab Wasser aus dem Hahn genommen.

  • 27. Juli 2019 - 13:47

    JulesMama2019: welche Flüssigkeit zum abschütten? Also ich hab Wasser aus dem Hahn genommen.

  • 9. Juni 2019 - 14:27

    S. O. S.
    Nach dem Kochen war keine Flüssigkeit zum abschütten da, die Masse war schon sehr dickflüssig/ breiig. Was hab ich falsch gemacht? 🙄

  • 4. April 2019 - 09:30
    5.0

    Der Brei ist super, sowohl von der Konsistenz als auch vom Geschmack.

    Friere ihn auch ein (Avent gläschen) und er wird wieder wie neu. Dazu stell ich ihn ca 5-15 min (je nachdem ob er noch gefroren ist oder schon aufgetaut) in einen Fläschchenwärmer und erwärme ihn unter gelegentlichem umrühren.

    Man darf ihn nicht nur auf "esstemperatur" erwärmen, sondern nochmal richtig heiß machen, dann ist die Konsistenz wieder super. Nicht mehr stückig und wässrig.

    Hab das Rezept auch schon abgewandelt mit Spinat und Pastinake.

  • 17. März 2019 - 15:36

    bigmoana hat geschrieben:

    Mein Sohn isst diesen Brei auch sehr gerne und die Zubereitung klappt wunderbar.

    Allerdings habe ich nach dem Einfrieren und Auftauen das Problem, dass der Brei nicht mehr so schön cremig, sondern vielmehr stückelig und wässrig ist. Die Konsistenz wird nur wie vorher, wenn ich alles noch mal püriere. Es ist egal, ob der Brei im Kühlschrank langsam oder zügig in der Mikrowelle aufgetaut wurde. Weiß jemand, woran das liegen könnte?

    Das ist bei uns genauso. Hast du eine Antwort bekommen?

  • 9. Januar 2018 - 18:46
    5.0

    Sehr sehr lecker. Baby hat es super geschmeckt und uns Eltern beim probieren auch 😀

  • 20. November 2017 - 17:23
    5.0

    Super Rezept. Mein Kleiner liebt den Brei. Danke tmrc_emoticons.)

  • 20. Dezember 2016 - 21:28
    5.0

    Super als Babybrei aber auch mit Bratensosse einfach leckerLove

  • 4. November 2016 - 10:05

    wenn ich nur Karotten brei machen will zum anfangen dann einfach die Kartoffeln weg lassen und Wasser reduzieren?

  • 9. August 2016 - 11:06

    Ich habe die Kartoffeln nur einmal in der Mitte durch geschnitten und die Karotten gedrittelt. Deshalb waren bei mir die Stück auch ohne Linkslauf"Linkslauf" noch groß.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: