- TM5
Zutaten
Teig
- 50 g Buchweizen
- 100 g Dinkelmehl
- 100 g Obst, z.B. Banane/Birne
- 25 g Rapsöl
- 1 TL freshbaby sweet vanilla Gewürzmischung, (optional)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Buchweizen in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 10 mahlen.
Restliche Zutaten hinzufügen und 1,5 Min./Teigstufe/kneten.
Mit bemehlten Händen Stangen aus dem Teig formen (klebt etwas), auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und 20-25 Min. backen.
Tipp
Wenn Sie oder ihr Kind keinen Buchweizen mögen, können Sie auch insgesamt 150 g Dinkelmehl oder Vollkornmehl verwenden. Probieren Sie die Stangerl mit Obst Ihrer Wahl.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Perfekt für meine Jungs! Sie lieben diese Stangen.
Super toll und auch klasse zu verarbeiten.
Hab 50g Birne und 50g Banane genommen und da ich Buchweizenflocken hatte, diese mit dem Obst 3 Sek/Stufe 5 zerkleinert. Dann mit restlichen Zutaten zu Teig verarbeitet.
Der Teig war wunderbar zu verarbeiten und überhaupt nicht klebrig, wie bei anderen Dinkelstangen Rezepten...
Nächstes Mal versuche ich Karotte/Apfel und nehme Haferflocken.
Danke für das tolle Rezept!
Schnell, einfach und schmecken
Unsere Maus findet sie super...und der Opa auch