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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 165 g Butter
  • 3 TL Weinsteinbackpulver
  • 340 g Apfelmus ohne Zuckerzusatz
  • 3 Stück Eier
  • nach Geschmack Rosinen
  • 1 TL freshbaby sweet vanilla, (optional) oder etwas Vanillemark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

     

    Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

    Butter 2 Min./100 Grad/Stufe 1 schmelzen.

    Eier und sweet vanilla hinzugeben und 5 Min./Stufe 4 aufschlagen.

    Restliche Zutaten hinzugeben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Teig in Muffinförmchen in ein Muffinblech füllen und ca. 25 Min. backen.

    Auskühlen lassen und genießen!

Tipp

Da dies eine zuckerfreie Variante ist, eignet sie sich auch schon für Essensanfänger. Uns Erwachsenen schmecken sie aber auch so sehr gut. Wer möchte kann natürlich auch Zucker nach Belieben hinzugeben. Wenn Sie Rosinen verwenden, wird der Teig schon sehr süß.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelmusmuffins (zuckerfrei)

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Kommentare

  • 7. Januar 2023 - 16:15

    Habe sie gerade ausprobiert. Statt Weizenmehl und Weizenvollkornmehl habe ich Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl genommen. Rosinen habe ich auch dazu genommen. Sie waren sehr sehr lecker! Eird es morgen schon wieder geben, da die Kinder noch mehr wollten.

  • 24. März 2019 - 17:45

    Sehr gut und fluffig! Ich hab noch ein Apfelstück vor dem Backen draufgesteckt.

    Perfekt! Vielen Dank 👍

  • 31. Oktober 2017 - 14:05
    5.0

    Mein Mann und ich ernähren uns seit Anfang September (Industrie-)zuckerfrei. Auf Kuchen wollen wir aber nicht verzichten und so haben wir uns an diesem Rezept probiert.

    Diese Muffins werden wir bestimmt noch häufiger backen, denn sie haben sehr gut geschmeckt. Auch den Schwiegereltern, die an normal gesüßte Produkte gewöhnt sind, fanden die Muffins lecker.

    Wir hatten leider nur normales Backpulver und haben noch ein klassisches Vanillearomafläschchen dazugegeben.

  • 20. März 2017 - 20:44
    4.0

    Sehr lecker! Wenn es nicht ganz so gesund sein muss kann man auch ein wenig braunen Zucker vor dem Backen oben auf die muffins streuen. Oder vainillezucker und Zimt nach dem Backen drüber!

  • 10. Februar 2016 - 16:37

    Gerade geändert - habe erst jetzt angefangen die Rezepte einzustellen tmrc_emoticons.;-) sorry

    Gesunde Familienkost von Anfang an

  • 10. Februar 2016 - 16:30

    Huhu ich kann die Angabe der Eier nicht finden? tmrc_emoticons.~

    Mein Freund der  Mixingbowl closed