- TM5
Zutaten
Teig
- 200 g Weizenmehl
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 165 g Butter
- 3 TL Weinsteinbackpulver
- 340 g Apfelmus ohne Zuckerzusatz
- 3 Stück Eier
- nach Geschmack Rosinen
- 1 TL freshbaby sweet vanilla, (optional) oder etwas Vanillemark
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Butter 2 Min./100 Grad/Stufe 1 schmelzen.
Eier und sweet vanilla hinzugeben und 5 Min./Stufe 4 aufschlagen.
Restliche Zutaten hinzugeben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
Teig in Muffinförmchen in ein Muffinblech füllen und ca. 25 Min. backen.
Auskühlen lassen und genießen!
Tipp
Da dies eine zuckerfreie Variante ist, eignet sie sich auch schon für Essensanfänger. Uns Erwachsenen schmecken sie aber auch so sehr gut. Wer möchte kann natürlich auch Zucker nach Belieben hinzugeben. Wenn Sie Rosinen verwenden, wird der Teig schon sehr süß.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe sie gerade ausprobiert. Statt Weizenmehl und Weizenvollkornmehl habe ich Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl genommen. Rosinen habe ich auch dazu genommen. Sie waren sehr sehr lecker! Eird es morgen schon wieder geben, da die Kinder noch mehr wollten.
Sehr gut und fluffig! Ich hab noch ein Apfelstück vor dem Backen draufgesteckt.
Perfekt! Vielen Dank 👍
Mein Mann und ich ernähren uns seit Anfang September (Industrie-)zuckerfrei. Auf Kuchen wollen wir aber nicht verzichten und so haben wir uns an diesem Rezept probiert.
Diese Muffins werden wir bestimmt noch häufiger backen, denn sie haben sehr gut geschmeckt. Auch den Schwiegereltern, die an normal gesüßte Produkte gewöhnt sind, fanden die Muffins lecker.
Wir hatten leider nur normales Backpulver und haben noch ein klassisches Vanillearomafläschchen dazugegeben.
Sehr lecker! Wenn es nicht ganz so gesund sein muss kann man auch ein wenig braunen Zucker vor dem Backen oben auf die muffins streuen. Oder vainillezucker und Zimt nach dem Backen drüber!
Gerade geändert - habe erst jetzt angefangen die Rezepte einzustellen sorry
Gesunde Familienkost von Anfang an
Huhu ich kann die Angabe der Eier nicht finden?
Mein Freund der