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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Kopf Weißkohl, ergibt etwa 800-1000g
  • 2 grüne, säuerliche Äpfel
  • 3 große Möhren
  • 3 Zwiebeln
  • 400 g leichte Salatcreme
  • 200 g Schmand
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 2-3 EL flüssiger Honig
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer, wer mag

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Weißkohl vierteln, Strunk herausschneiden und grob kleinschneiden.

    Möhren, Zwiebeln und Äpfel schälen und in grobe Stücke schneiden.

  2. Je 1/4 der Gemüse-/Obst-Stücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4sec./Stufe 4-5 (je nach Größe der gewünschten Stücke, ich mags lieber etwas gröber: Stufe 4) mit Hilfe des Spatels klein hacken.

    Umfüllen in eine große Salatschüssel. Größere Kohlstücke herausfischen und bei der nächsten Hack-Runde wieder einfüllen.

  3. Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20sec./Stufe 2,5 verrühren, dann über den Weißkohl geben und gut mit einander vermischen.

  4. Gut abgedeckt mindestens 2-3 Stunden, am Besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.

  5. Dann nochmal gut durchrühren (der Salat wässert etwas nach, macht aber nix - einfach verrühren) und ggf. mit Salz, Pfeffer, Apfelessig und Honig abschmecken.

Tipp

[[wysiwyg_imageupload:15971:]]Portion reicht für 2 Grillabende als Beilage für mindestens 4 Personen. 

Wer mag, kann auch 1-2 Dosne Mandarinchen mithineingeben: Abtropfen lassen und ohne TM unterheben.

 

Und wer diese amerikanisch-süßliche Variante nicht so mag, nimmt anstatt Äpfel grüne, eingelegte Pepperoni (ca. 100g, frisch von der Anti-Pasti-Theke und nicht aus dem Glas) und beim Würzen 1/2 TLKreuzkümmel verwenden und Honig reduzieren auf 1 EL. Zusätzlich 150g Feta-Käse in Würfeln unterheben und die griechisch-scharfe Variante ist fertig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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amerikanischer Cole Slaw / Apfel - Krautsalat

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